• 22 января 2015, 10:17
  • 4492

Батончики-мюсли

Рецепт: Батончики-мюсли

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Батончики-мюсли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
55.8 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
9 г
жиры
9.3 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
51 г

Рецепт «Батончики-мюсли»:

  • У фиников вытащить косточки и залить 0.5 стакана горячей воды. Изюм также залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут

  • Овсяные хлопья выложить на застеленный пергаментом противень и запекать около 10 минут при 175 градусах

  • Финики вместе с водой измельчить в блендере. Затем выложить в кастрюльку, влить яблочный сок, довести до кипения и варить пару минут. Немного остудить

  • В овсяные хлопья добавить изюм (воду предварительно слить), орехи, измельченные до небольших кусочков и финиковую смесь

  • Хорошо перемешать

  • Сформировать руками батончики, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать 10-15 минут при 175 градусах

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики-мюсли
Рецепт: Батончики-мюсли

Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Термин происходит от немецкого существительного «Mus» — «пюре». Мюсли в их современном виде распространились в западных странах начиная с 1960-х годов по мере роста интереса к здоровому питанию и диетам с низким содержанием жиров. Предлагаю запеченный вариант этого блюда без сахара, который отлично подойдет как взрослым, так и детям

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Батончики-мюсли»:

Комментарии и отзывы

Забрала рецепт в КК давно, а сегодня себя отругала, что он так долго пролежал без дела. Очень вкусные получились мюсли. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье
Славненькие, рассыпчатые!
спасибо за похвалу
очень интересно!!!
спасибо за похвалу
Замечательный рецепт! Вкусно и полезно!
спасибо тебе большое
а если заместо арахиса грецкий положить ,просто он у меня в наличии?
Думаю тоже будет отлично
и вкусно, и полезно!
ага. Кушайте на здоровье
Прекрасные мюсли!Красивые и полезные батончики!
благодарю угощайтесь на здоровье
С удовольствием!Огромное Вам спасибо за угощение!
Отличный рецепт!!!Спасибо
благодарю. Готовьте на здоровье
Vkysno!!!!
Дааа. И полезно
Интересный рецепт!
большое спасибо
Класс, Лиль! А они мягкие или жесткие получаются? И сколько воды, примерно, в финиках?
У меня мягкие получились. Финики заливать 0.5 стакана воды (100 мл), а потом с этой же водой выложить в блендер
Попробую обязательно, как-нибудь приготовить!
Готовь на здоровье
Замечательные батончики энергии от них будет мноооого,утащила...
спасибо за похвалу. Кушайте на здоровье
Отличная идея, буду делать и носить с собой для диетического перекуса) спасибо!
на здоровье
выглядит очень красиво и вкусно хотела спросить батончики получаются хрустящие или мягкие?
у меня мягкие получились и рассыпчатые. Правда они даже до следующего дня не долежали возможно потом хрустящие становятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки