• 22 января 2015, 15:53
  • 4778

Маффины с жидкой начинкой

Рецепт: Маффины с жидкой начинкой

Очень вкусные и быстрые маффины!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Маффины с жидкой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418.5 ккал
белки
45.2 г
жиры
189.7 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
403.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Маффины с жидкой начинкой»:

Разламываем шоколад на кусочки, масло тоже нарезаем помельче. Топим все на водяной бане до однородной массы.

Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.

Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, добавляем муку и соль, тщательно перемешиваем.

Вливаем тесто в формы и, в зависимости от размера маффинов, ставим формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Меня этот рецепт привлекает своей быстротой. Можно использовать и молочный шоколад, но тогда не стоит добавлять сахар.

Приятного аппетита =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с жидкой начинкой
Рецепт: Маффины с жидкой начинкой

Очень вкусные и быстрые маффины!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Маффины с жидкой начинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Да очень вкусные маффинчики.Но главное во время вынуть из духовки,а то получатся просто шоколадные кексы,а фишка в том .чтоб серединка была жидкой.
Это точно, тоже будет вкусно, но это уже будет другой рецепт =)
Я так поняла, что они внутри просто сырые, поэтому и жидкость в середине, т.к. не одни маффины не пропекутся за 7 минут неизвестно при какой температуре
Да, так они и готовятся =)
А вы ставите в предварительно разогретую духовку, если да, то при скольки градусах. Просто мне интересно попробовать, что это такое? Спасибо.
Да, в предварительно разогретую до 200 градусов -)
Красивая фотография в разрезе)) и красивая у Вас тарелочка))) очень аппетитно выглядит)
Спасибо))))
Я люблю шоколадный фондан! Но делаю редко... С пошаговыми фото рецепт выглядит более интересней. +
В следующий раз...
Хороший рецепт
Рада
смысл этого рецепта в том, что в внутри кекса получается жидкая шоколадная начинка. А фото в разломе нет. При этом в самом рецепте не указано, что именно такая жидкая начинка получается. А если человек впервые слышит про такой рецепт, так непонятно будет ничего.

Ну и кроме того, на сайте предостаточно рецептов подобных, но с фото.
Ок, сейчас сфотографирую начинку, спасибо за критику. По поводу подобных рецептов - я и не собиралась выставлять этот, просто ни одного похожего не нашла, на удивление, может, не по тем словам искала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки