• 22 января 2015, 16:38
  • 2600

Апельсиновый кекс

Рецепт: Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс, который друзья и родные заказывают мне на каждый праздник. Получается очень вкусным и сочным.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3220.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
145.5 г
углеводы
444.4 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Апельсиновый кекс»:

Тесто:

Размягченное масло с сахаром взбить до однородной массы.

Добавить яйца, слегка взбить.

Натертую на терке цедру добавить в тесто. Затем добавить сок, просеянную муку и разрыхлитель.

Выкладываем в смазанную маслом форму.

Печем в разогретой духовке примерно 40-45мин. на 180.

Готовность проверяем зубочисткой.

Сироп:

Добавляем сок и размягченное масло в сахарную пудру и перемешиваем. Поливаем этой смесью кекс. Я поливала с обеих сторон, так он лучше пропитывается. Даем настояться, лучше есть на следующий день. Хранится он долго, через несколько дней его вкусовые качества сохраняются.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс
Рецепт: Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс, который друзья и родные заказывают мне на каждый праздник. Получается очень вкусным и сочным.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Приготовила, пропитывается, позже опишу как на вкус
Обязательно опишите! На следующий день он вкуснее =)
Как обещала, отчитываюсь: вкусно, чувствуется апельсин, но сухо. Муж пожелал какого-нибудь варенья в прикуску.
В следующий раз, если буду готовить, то сделаю с прослойкой крема.
Это очень странно, что сухо, он у меня наоборот мокрый получается засчет сиропа. Я делаю в одной и той же силиконовой форме "венке" и из-за того, что в силиконе пропекается быстрее, я ставлю на 40 минут. Во время выпекания тесто сверху лопается и через эту "дыру" сироп проникает глубоко в кекс. Хотя как-то раз то ли я его передержала, то ли сиропа мало внутрь попало, я делала вторую порцию для поливки. Может, для других форм шприцем можно сироп внутрь кекса вливать, не пробовала.
У меня тоже трещина появилась, но сиропа оказалось мало, недостаточно для пропитки. Тоже делала в веночке, но железном. Может и правда надо шприцем. Все равно, спасибо за рецепт!
Через сутки Вы, к сожалению, не сможете изменить рецепт и он так и останется без пошаговых фотографий... Хотя красивый и наверняка вкусный))
Правда, что ли? Очень жалко((( Но все равно в разрезе - кекс как кекс, а на вкус...мммм....)))
Красивый кекс, жаль нет фото по шаговых...
Я сделаю потом =)
И в комм.х надо ставить плюсик. Как я поставила в твоём.
Зачем?))
Баллы. Чтобы отметить понравился или нет комм.й.
Но это не все делают, как я вижу)
И я не знала, пока мне не сказали...
Спасибо за подсказку =))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки