Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 января 2015, 17:53
  • 7494

Брауни с лимоном и белым шоколадом

Рецепт: Брауни с лимоном и белым шоколадом

Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!! За рецепт огромное спасибо Svetlanе Planchenault ( Поповой )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:

Включить духовку, 180 гр.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить к шоколадно масляной массе. Перемешать.
Добавить лимонную цедру, сок лимона и муку. Я дополнительно добавила 2 ст. л ликёра Лимончелло. Перемешать.
Выпекать 35 минут.
Оставить охлаждаться на металлической решетке. Я покрыла пирог глазурью, к сахарной пудре добавила лимонный сок, и хорошо перемешала.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с лимоном и белым шоколадом
Описание: Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!! За рецепт огромное спасибо Svetlanе Planchenault ( Поповой )
Тэги: пирожное.


Фотографии «Брауни с лимоном и белым шоколадом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная выпечка, такая благородно-нежно-лимонная! Для сравнения попробовала верх покрыть и готовой лимонной глазурью, и растопленным белым шоколадом, и просто сахарной пудрой. Пришла к выводу, что сахарная пудра - самый оптимальный вариант. Как уже писали в отзывах, она не заглушает благородный вкус самого бисквита. Форму я взяла размером 20х20 см, в результате брауни-блонди получился высотой чуть больше 1 см. Но зато испекся быстро. )
Спасибо большое, Оля, за интересный и вкусный рецепт!
Очень красивый и даже изысканный кусочек у вас!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Леночка, спасибо за фото и доверие !!!
Восхитительный пирог! Простой, быстрый и мегавкусный! Рецепт перевожу в разряд любимых! Олечка, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Линочка, очень рада ))) Какой он у тебя красивыыый !!!!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный пирог! Золотистый солнечный!
Светочка, сердечное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Замечательный, радостный получился!
Лилечка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка Потрясающий цветочный брауни Фото такое нежное нежное,прям воздушное
Спасибо, солнышко! Мне очень приятно и радостно!
Ответ для lina0710
Линочка, красивый и вкусный пирог!
Спасибо от души, Жанночка!
Ответ для lina0710
Чудесный цветочек ! Не смогла оставить без внимания рецепт - забрала
Галочка, огромное спасибо! Правильно и сделала - рецепт очень хороший!
а почему не используется разрыхлитель или сода?
Потому что в брауни они вообще не используются... Это довольно плотный пирог.
Вкусный, быстрый пирожок! Готовила уже не один раз
Очень вкусно! Даже не ожидала! Признаюсь, я не люблю белый шоколад, но здесь...!
А ведь я приготовила просто из любопытства. Прочитала комментарии поварят, которым доверяю, с трудом отыскала белый шоколад и в результате - полный восторг!
СПАСИБО!!!
Пожалуйста !!!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Забрала на пробу.
сделала в мультиварке. размер как раз что надо получился, Выпекала 35 минут, получилось нежненько. Спасибо. а, и положила 6 ст ложек лимонного сока)
Прекрасный рецепт, спасибо, Олечка! Сразу лимон не очень чувствуется, но через несколько часов проявляется его аромат! Но делать надо сразу двойную порцию, маловато вышло!
Оля, фото просто замечательное !!! А про порцию.... полностью согласна !
Очень понравилось. Лимончело придает особую прелесть. Немного озадачило количество муки, на мой взгляд тесто жидковато, хотя окончательный результат порадовал. Не поняла, почему "брауни". На мой взгляд это скорее бисквит.
Света, автор презентовал пирог именно так
Сложно наверное поверить, что живя в Москве не найти белый шоколад?))), но вот не нашла)), только белый пористый с желе внутри. Поэтому использовала горький шоколад, остальное без изменений, вместо ликера-водка. Очень гармоничный, насыщенный шоколадный вкус получился! Готовить быстро, да и вкус приятно порадовал! Спасибо!!!
Пожалуйста, Оля А с шоколадом... такая же печальная история... Вчера была в 7 магазинах, но увы....
Я найду обязательно, и повторю в оригинальном исполнении. ну и сейчас было вкусно
Ответ для Демурия
Отличный пирожок. Оленька, в Ашане всегда есть белый пористый шоколад без добавок.
Спасибо, поищу
выпекла в мультиварке 45 минут восхитительно
хороший рецепт...но только не брауни,а блонди...брауни из чёрного шоколада,а из белого -блонди...
утаскиваю в КК. завтра куплю шоколад и лимон
Удачи )))
Большое спасибо за рецепт такого потрясающего пирога! Сделала сразу двойную порцию. Все в нем в меру и очень элегантно переплетенны ароматы белого шоколада и лимона! Очень-очень вкусно, мой муж, которые белый шоколад не очень признает, тоже нахваливал пирог. Почитав отзывы, решила глазурь не делать, а просто припудрить сахаром.
Вас спасибо
Поставила в духовку) запах.... жду свою вкуснятинку! Спасибо за рецептик!
Пусть всё получится ))) Пожалуйста
И всё получилось!!! Эх... жаль фото не могу приложить. Но ссылочку на него всё же кину) http://vk.com/photo774505_354161630
Обязательно сделаю ещё!
Очень аппетитные ))) Спасибо за фото
Оленька,невероятно нежный,воздушный с насыщенным цитрусовым ароматом брауни. Настоящее наслаждение! Что интересно,вкус белого шоколада больше проявился на следующий день и великолепно сплелся с вкусом лимона.В тесто я добавляла только сок,а цедру - в глазурь.Выпекала при температуре 180 градусов 35 минут в разъемной форме,смазанной маслом и обсыпанной мукой.Единственное,мне показалось,что глазурь немного перебивает просто божественный вкус брауни,посему в следующий раз я просто слегка припудрю его сахарной пудрой.А то,что готовить буду еще не раз - это точно!Тем более все так быстро делается. Оленька,огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Ира, какой он у тебя красиивыыый )))) Пожалуйста, очень рада и спасибо за доверие
Олечка,огромное спасибо тебе за одобрение! Мне очень приятно!
Олечка,принимай отчёт!Очень вкусно !Брауни получился пышный ,нежный !Покрыла сверху марципановой глазурью.Буду готовить и в дальнейшем!Спасибо за рецепт !
Красивый, Галочка ! Спасибо за отчётик ))))
Должно быть очень вкусно!
Аж слюнки потекли!!! Шикарный белый брауни!!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1029 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки