• 22 января 2015, 17:53
  • 10952

Брауни с лимоном и белым шоколадом

Рецепт: Брауни с лимоном и белым шоколадом

Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!! За рецепт огромное спасибо Svetlanе Planchenault ( Поповой )

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2212.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
126.2 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
388.2 ккал
белки
5 г
жиры
22.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:

Включить духовку, 180 гр.
Масло с шоколадом растопить на водяной бане.
В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить к шоколадно масляной массе. Перемешать.
Добавить лимонную цедру, сок лимона и муку. Я дополнительно добавила 2 ст. л ликёра Лимончелло. Перемешать.
Выпекать 35 минут.
Оставить охлаждаться на металлической решетке. Я покрыла пирог глазурью, к сахарной пудре добавила лимонный сок, и хорошо перемешала.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с лимоном и белым шоколадом
Рецепт: Брауни с лимоном и белым шоколадом

Вкусный, нежный, лимонный – прилимонный брауни. Готовится за считанные минуты, а понравится даже тем, кто к сладкому равнодушен. Уверяю!!! За рецепт огромное спасибо Svetlanе Planchenault ( Поповой )

Ингредиенты для «Брауни с лимоном и белым шоколадом»:

Фотографии «Брауни с лимоном и белым шоколадом» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила на др, очень вкусно прлучилось , пекла в мультиварке, всё хорошо пропеклись, спасибо автору за рецепт, обязательно буду готовить ещё
Спасибо автору за рецепт. Очень-очень нежный, легчайший лимонный бисквит.
Прежде чем давать названия, узнайте историю происхождения, тем более если не изучали английский язык в школе....
Ну, не Брауни это....
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА
(англ. brown — «коричневый», отсюда и название)
Вы правы! В школе я изучала другой язык))))
Ответ для my blue eyes
А вообще легче стало, после того как высказались?))) Происхождение названия рассказывала чуть раньше в комментартях. Если интересно - можете посмотреть
главное, чтобы Вам легче стало....
а про язык в школе, это наверное, тоже ответ мне......ахахах...
не брауни это... не брауни......
Это не брауни. Когда тесто светлое, это уже блонди называется
Учту !!!!!
1. Яйца взбить с сахаром..чем, как и как долго взбивать?
2. Шоколадно- масляная смесь должна быть полностью остывшей перед добавлением яично- сахарной смеси? Или добавлять прям в теплую?
3. Перемешать как и чем?
4. Как определить готовность? Какое должно получиться в результате тесто? Влажное? Сухое? Рассыпчатое? И тд
Все это спрашиваю, тк у меня получился странный результат. Тесто местами вздулось. Под вздутиями образовались полости. На вид выглядело сырым, хотя по всем остальным показателям пропеклось. Очень сладко, несмотря на сокращение сахара в два раза. Можно ли вообще сделать без него, оставив только шоколад? В теплом виде немного ощущались яйца, после остывания вроде все норм. Внутри влажное, плотное, сверху и снизу тонкий крошащийся слой. В целом вкусно. Помадки и правда не требует, вполне самодостаточен. В чем могли быть мои ошибки? Или он в принципе таким и должен быть? Продукты все увеличивала в два раза, пекла в форме 24х24. Высота готового изделия примерно полтора сантиметра. Спасибо за рецепт
Вкусная выпечка, такая благородно-нежно-лимонная! Для сравнения попробовала верх покрыть и готовой лимонной глазурью, и растопленным белым шоколадом, и просто сахарной пудрой. Пришла к выводу, что сахарная пудра - самый оптимальный вариант. Как уже писали в отзывах, она не заглушает благородный вкус самого бисквита. Форму я взяла размером 20х20 см, в результате брауни-блонди получился высотой чуть больше 1 см. Но зато испекся быстро. )
Спасибо большое, Оля, за интересный и вкусный рецепт!
Очень красивый и даже изысканный кусочек у вас!
Спасибо!
Ответ для Пани Лена
Леночка, спасибо за фото и доверие !!!
Восхитительный пирог! Простой, быстрый и мегавкусный! Рецепт перевожу в разряд любимых! Олечка, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Линочка, очень рада ))) Какой он у тебя красивыыый !!!!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный пирог! Золотистый солнечный!
Светочка, сердечное спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Замечательный, радостный получился!
Лилечка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка Потрясающий цветочный брауни Фото такое нежное нежное,прям воздушное
Спасибо, солнышко! Мне очень приятно и радостно!
Ответ для lina0710
Линочка, красивый и вкусный пирог!
Спасибо от души, Жанночка!
Ответ для lina0710
Чудесный цветочек ! Не смогла оставить без внимания рецепт - забрала
Галочка, огромное спасибо! Правильно и сделала - рецепт очень хороший!
а почему не используется разрыхлитель или сода?
Потому что в брауни они вообще не используются... Это довольно плотный пирог.
Вкусный, быстрый пирожок! Готовила уже не один раз
Очень вкусно! Даже не ожидала! Признаюсь, я не люблю белый шоколад, но здесь...!
А ведь я приготовила просто из любопытства. Прочитала комментарии поварят, которым доверяю, с трудом отыскала белый шоколад и в результате - полный восторг!
СПАСИБО!!!
Пожалуйста !!!
Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Забрала на пробу.
сделала в мультиварке. размер как раз что надо получился, Выпекала 35 минут, получилось нежненько. Спасибо. а, и положила 6 ст ложек лимонного сока)
Прекрасный рецепт, спасибо, Олечка! Сразу лимон не очень чувствуется, но через несколько часов проявляется его аромат! Но делать надо сразу двойную порцию, маловато вышло!
Оля, фото просто замечательное !!! А про порцию.... полностью согласна !
Очень понравилось. Лимончело придает особую прелесть. Немного озадачило количество муки, на мой взгляд тесто жидковато, хотя окончательный результат порадовал. Не поняла, почему "брауни". На мой взгляд это скорее бисквит.
Света, автор презентовал пирог именно так
Сложно наверное поверить, что живя в Москве не найти белый шоколад?))), но вот не нашла)), только белый пористый с желе внутри. Поэтому использовала горький шоколад, остальное без изменений, вместо ликера-водка. Очень гармоничный, насыщенный шоколадный вкус получился! Готовить быстро, да и вкус приятно порадовал! Спасибо!!!
Пожалуйста, Оля А с шоколадом... такая же печальная история... Вчера была в 7 магазинах, но увы....
Я найду обязательно, и повторю в оригинальном исполнении. ну и сейчас было вкусно
Ответ для Демурия
Отличный пирожок. Оленька, в Ашане всегда есть белый пористый шоколад без добавок.
Спасибо, поищу
выпекла в мультиварке 45 минут восхитительно
хороший рецепт...но только не брауни,а блонди...брауни из чёрного шоколада,а из белого -блонди...
утаскиваю в КК. завтра куплю шоколад и лимон
Удачи )))
Большое спасибо за рецепт такого потрясающего пирога! Сделала сразу двойную порцию. Все в нем в меру и очень элегантно переплетенны ароматы белого шоколада и лимона! Очень-очень вкусно, мой муж, которые белый шоколад не очень признает, тоже нахваливал пирог. Почитав отзывы, решила глазурь не делать, а просто припудрить сахаром.
Вас спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки