• 22 января 2015, 20:49
  • 2713

Мини-расстегаи

Рецепт: Мини-расстегаи

Расстегаи – печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Исторически пирожки стали готовить из остатков еды. Фактически блюдо возникло так же, как и итальянская пицца. Очень часто в домах оставались от обедов и ужинов рыбные или мясные куски, которые и использовали для начинок пирогов. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Предлагаю Вашему вниманию простой вариант с начинкой из риса и печенки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-расстегаи»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.6 ккал
белки
125.8 г
жиры
102.8 г
углеводы
582.8 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Мини-расстегаи»:

  • Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке

  • Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус

  • Рис отварить до готовности

  • Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут

  • Добавить яйцо и снова перемешать

  • Раскатать лепешки, положить начинку и сделать расстегаи

  • Дать подойти и выпекать при 175 градусах около 30 минут

  • Подавать со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-расстегаи
Рецепт: Мини-расстегаи

Расстегаи – печеные пирожки из дрожжевого несдобного теста с разнообразными начинками. Исторически пирожки стали готовить из остатков еды. Фактически блюдо возникло так же, как и итальянская пицца. Очень часто в домах оставались от обедов и ужинов рыбные или мясные куски, которые и использовали для начинок пирогов. Чаще всего расстегаи готовили из остатков осетровых рыб, блюда из которой были в меню в зажиточных домах почти ежедневно. В более скромных по достатку семьях расстегаи готовили из остатков каш, капусты, овощей, картошки, грибов. Предлагаю Вашему вниманию простой вариант с начинкой из риса и печенки

Ингредиенты для «Мини-расстегаи»:

Комментарии и отзывы

Несдобное тесто - это тесто без молока, масло и яиц. А здесь все это есть. Так что имеется ввиду в этом рецепте под несдобным тестом?
Я, честно говоря, не знаю, что Вам и ответить. Как-то не задавалась раньше этим вопросом. Видимо, действительно, неверно написано. Теперь почитала, буду знать
Очень красиво
спасибо за похвалу
Лиля, очень классные расстегаи!!!
Большое спасибо
Замечательный рецепт
спасибочки
Классная начинка, из разряда "почему я сама до этого не додумалась???" Но в расстегаи вроде положено за 5 минут до готовности вливать по ложечке бульона или воды? Честно признаюсь, у меня расстегаи все равно получаются сухими, поэтому предпочитаю пирожки "защипывать". С этой начинкой пирожки будут супер, уверена!
Про бульон я прочитала уже после того, как приготовила (делала первый раз). Кусочек сливочного масла внутрь и вроде бы не сухо, ну и сметанка конечно добавляет сочности
Симпатяшки
благодарю
Ох, Лиля, и когда же ты все успеваешь! По несколько рецептов в день, вот продуктивность, так держать!
если честно, иногда сама себе удивляюсь. Будем стараться и дальше. Готовь на радость себе и близким.
+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки