• 22 января 2015, 21:02
  • 16684

Деревенский пирог со шпинатом

Рецепт: Деревенский пирог со шпинатом

На греческом языке пирог со шпинатом называется σπ αν ακ οπ ιτ α (спанакопита). Часто пеку пироги со шпинатом из различных видов слоеного теста и не только. Форма также бывает разной - от совершенно простой прямоугольной и круглой до более замысловатой, все зависит от настроения и времени. В начинку также использую различные продукты (сыр, сыр-фета, зелень и так далее, но в основе, конечно, красавец-шпинат. Сегодня представляю вашем вниманию пирог, по форме напоминающий подсолнух.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Деревенский пирог со шпинатом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Для обсыпки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4040.5 ккал
белки
134.2 г
жиры
177.9 г
углеводы
475.1 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Деревенский пирог со шпинатом»:

  • Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить все ингредиенты для теста.

  • Замесить эластичное тесто

  • Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

  • Шпинат помыть, отварить, слить воду, положить на салфетку. Затем мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами для начинки, посолить, поперчить, перемешать.

  • Тесто развернуть, обмять и разделить на две равные части. Раскатать две круглые лепешки.
    Застелить противень бумагой для выпечки и положить одну лепешку. Поверхность лепешки посыпать панировочными сухарями.

  • Затем выложить начинку так, как показано на фото, т. е. сделать ободок и внутри колобок.

  • Сверху накрыть второй лепешкой

  • Зубцами вилки прижать края. Сверху в центр положить маленькую чашку (диаметром в два раза меньше диаметра лепешки, надавить слегка на лепешку.

  • Сделать надрезы от основания чашки к краю (2 см) и затем аккуратно развернуть каждый отрезок.

  • Взбить желток, смазать поверхность пирога.
    Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!







* В ингредиентах не нашла сыр "Пармезан" поэтому указала голландский, если такого нет, то любой сыр твердых сортов. Перед тем как добавить в начинку, нужно сыр натереть на терке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский пирог со шпинатом
Рецепт: Деревенский пирог со шпинатом

На греческом языке пирог со шпинатом называется σπ αν ακ οπ ιτ α (спанакопита). Часто пеку пироги со шпинатом из различных видов слоеного теста и не только. Форма также бывает разной - от совершенно простой прямоугольной и круглой до более замысловатой, все зависит от настроения и времени. В начинку также использую различные продукты (сыр, сыр-фета, зелень и так далее, но в основе, конечно, красавец-шпинат. Сегодня представляю вашем вниманию пирог, по форме напоминающий подсолнух.

Ингредиенты для «Деревенский пирог со шпинатом»:

Фотографии «Деревенский пирог со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Дорогая Светлана!

Огромная Вам благодарность за прекрасный рецепт и очень красивую формовку пирога! Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, получила множество комплиментов за свои труды и Ваши подсказки от мужа, родственников и друзей. Пироги со шпинатом и сыром мы очень любим, так что Ваш замечательный рецепт навсегда поселился в моей копилке пирогов. Спасибо!
Такой пирог украсит не только стол, но и даже просто кулинарную книгу. Прелесть!
Спасибо, Татьяна!
Очень красивый пирог! Украшение для любого стола......А тесто такое в готовом пироге какое получается? На фото-верхний слой-как слоеное? Или как песочное? И когда замесить тесто и завернуть в пленку-тесто должно при комнатной температуре полежать или в холодильник положить? Спасибо за ответ
Добрый день! Тесто в не кладем в холодильник. Просто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут.
Спасибо за ответ автору Светлане...А какое тесто в готовом виде-как слоеное или песочное?
Не песочное точно, скорее слоеное, хотя и слоеным назвать нельзя. Но вкусно - это точно!
Спасибо за ответ,Светлана! Буду печь обязательно.Я поклонница шпината с фетой!Всего Вам хорошего.Все Ваши работы-замечательные!
Спасибо огромное, буду вопросы, всегда отвечу Удачи!
Пирог очень всем понравился! Умяли за один присест! Жаль не могу еще добавить фото! Вам спасибо от всей семьи!
Ответ для lenok708686
Добрый день! А какое тесто в готовом виде получается? Я понимаю, что вкусное ,но это песочное,крохкое или слоеное?,или....Тоже хочу спечь....Всего Вам хорошего
Сделала со снытью и сыром -вполне...по мне так даже больше вкуса. чем в шпинате и она , вроде. полезная. Но не заворачивала так по своей бестолковости. а просто -закрытый пирог.
Спасибо за красивую формовку и вкусное тесто!
Спасибо за пирог и его внешность. Просто и красиво!
Очень красиво!Обязательно попробую приготовить такую красоту!
Какие же у Вас красивые пироги получаются! Давала себе зарок воздержаться от выпечки немного из-за набранных лишних килограммов, но, видать, не смогу ...надо ехать на рынок за шпинатом, очень уж хочется пирожок попробовать испечь!
Шпинат вообще вещь потрясающая. Пирог очень вкусный, с удовольствием пеку нечто подобное в сезон свежего шпината, но, конечно, не с такой формовкой. Формовка просто блеск!!! Впервые вижу такую и просто очарована - такая красота!!! Рецепт взяла в КК, теперь только дождаться весны... Вот только одно замечание: правильно будет "спанАкопита" Не обижайтесь, пожалуйста. У вас потрясающе красивые фото!!!
Моя ошибка, тороплюсь всегда.
Бывает, ничего страшного. Скажите, пожалуйста, а с замороженным не получится? Хотя он, конечно, совсем не то...
С замороженным чем, шпинатом или тестом, не поняла вопрос?
Господи, конечно, со шпинатом
Можно, хотя свежий предпочтительнее.
Вот и я о том же... что замороженный уже не то. А свежего зимой у рнас днем с огнем не сыщешь. До санкций продавали итальянский, но цена
жаль.
Ничего, подождем до весны, наростим своего на даче.
Конечно
Очень ярко и красиво! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Какая красота! Слов нет! Земой так нехватает ярких зеленых красок и витаминов! Спасибо за рецепт.
Светлана, у вас не пирог, а солнышко получилось Фото замечательные и рецепт тоже! Обязательно буду печь пирог по вашему рецепту, может еще и лосось добавлю.
Все пытаюсь обнаружить хоть какой-то вкус в шпинате -ну никак.... Пирог абсолютно шикарный, а тесто без яиц и масла - класс,а у меня мысли -а начинка-то -трава-травой, жалко теста...И себя жалко, чего-то я я не понимаю во вкусе...Тесто точно буду делать, спасибо!
Шпинат действительно почти безвкусный, именно поэтому он здесь практически для цвета, а вкус дают рикотта и пармезан
Спасибо!
Ответ для franciska12
Здравствуйте, по составу пирог напоминает Киш лорен со шпинатом, там к нему добавляют свежий лосось. Поэтому, если вам не хватает вкуса, то смело добавьте в начинку рыбу! Очень вкусно и сочно! если интересует рецепт, то я готовила по следующему: http://kitchenmag.ru/posts/kish-s-lososem-i-shpinatom
Спасибо. я Киш делаю, но он открытый. попробую с этим тестом.
Ответ для franciska12
Можете добавить в начинку сыр. Я травоядная, мне нравится. Спасибо!
Ответ для franciska12
Мое любимое сочетание - шпинат+творог (или сыр). Возможно что Вы не досолили начинку.
Да я вообще о шпинате, ясно дело с сыром вкуснее. но я пытаюсь понять восторги по поводу его вкуса, х
очется ж самой насладиться -и никак ! А соленое я вообще не люблю. привыкла не досаливать все или вообще не солить.
Я не могу похвастаться большой любовью просто к шпинату, а вот с сыром люблю)
Выглядит эффектно и наверняка пирог вкусен. Но какой кулинарный смысл имеют эти надрезы и развороты? Что если просто накрыть начинку вторым куском и сделать дырочки для выхода пара? Тесто на вине интересное. Что-нибудь еще с ним печете? И еще, зачем панировочные сухари? Спасибо.
Сухари чтоб впитать лишнюю влагу, а надрезы и за тем чтоб испарение лучше было и еще за тем же зачем украшают и все торты и в принципе все блюда, для красоты конечно
Спасибо!!!
Выглядит супер красиво, аппетитно и думаю не менее вкусно
Я очень люблю пироги без мяса
и я. Спасибо!
Оригинальное и очень красивое исполнение! Возьму на вооружение ваш рецепт. Спасибо за идею!
Света, пропустила этот замечательный пирог, но поймала. Уже не успеваешь твои щедевры даже просто в КК утаскивать +++
Скажите, пожалуйста, а в тесто обязательно вино добавлять или можно чем-то заменить? Или вся "соль" в вине?
В данном случае обязательно.
Света ты такая молодец!!! Повезло твоей семье несказанно!!!
Спасибо, Асима!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки