• 23 января 2015, 15:43
  • 190355

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела, это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш, как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте - половина на половину - говядину и свинину. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Для теста

Для начинки

Для жарки

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5741.8 ккал
белки
98 г
жиры
208.2 г
углеводы
649 г
Порции
ккал
382.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
25 г

Рецепт «Чебуреки»:

  • В кастрюлю налить молоко (воду), добавить соль и растительное масло, вскипятить.

  • В смесь добавить (заварить) 1/2 стакана муки (100 г), перемешать, чтобы не было комочков, убрать с огня и дать остыть.

  • Затем в смесь добавить яйцо и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того, как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течение часа еще раз помните тесто.

  • Приготовим начинку. Мелко нарезать лук - чем больше лука, тем вкуснее получается начинка. Лук помять, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи.

  • Смешать лук с фаршем, при необходимости еще посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.

  • Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1-2 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того, какие вы желаете приготовить чебуреки. У меня примерно 20 см в диаметре, т. е. достаточно большие.
    На лепешку выложить 2 ст. л. фарша и сложить лепешку пополам. Специальным ножом пройтись по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить.

  • В глубокую сковороду с толстым дном или казан наливаем растительное масло, нагреваем его и затем обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



*Количество чебуреков зависит от того, какого размера вы хотите их сделать.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Традиционное блюдо многих тюркских народов. По сути дела, это те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса и лука. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш, как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте - половина на половину - говядину и свинину. Мясо можно нарезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку. Рецептов на сайте много, но я все же решила поделиться своим.

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чебуреки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный рецепт: нидобавить ни убавить. Отличный результат.
Очень вкусно, но красоты такой как у вас не получилось. Есть , наверное, какой-то ещё секрет. В чем вы жарите? В какой емкости? Масло я брала кукурузное. Сколько масла наливаете? Чебурек плавает?. Или лежит на дне? По сколько штук жарите? Один чебурек при переворачивания у меня треснул и сок вылился. Сколько можно держать тесто в холодильнике? Завтра хочу повторить попытку т. К. тесто осталось. Спасибо за ответ.
А сколько примерно времени надо месить тесто?
Светлана, это рецепт теста такой же как на пельмени? Или чем отличается?
Пельменное тесто без масла
С юности очень люблю чебуреки. С 19 лет ездила в чебуречную с сыном и племянниками. Они до сих пор помнят ,а им уже по пятьдесят лет.
Спасибки за отличный рецепты!
Лучше на молоке или на воде получаются? Какая разница во вкусе?
Это самый лучший рецепт! 👍🏼 Согласна с комментарием выше- тесто бомба! Не раз делала, всегда вкусно. Спасибо большое!!!! 😊👏🏼
Спасибо, очень приятно, что рецепт Вам понравился.
Тесто просто бомба!!! Вот только лук не прожарился, наверно надо в блендере измельчить или через мясорубку.
В блендере не стоит.
Светочка.спасибо за рецепт-чебуреки получились очень вкусные!!!
Спасибо за рецепт - обязательно сделаю!!!
Добавила муку в кипящую воду, получилось какая то каша с комочками ,которые не растворяются!!!
Что-то сделали не так или поняли не так
Добрый день! В 350 мл. молока всыпала 100 гр. муки, такое крутое тесто получилось, что перемешать невозможно, в итоге около литра молока вылила, чтобы пожиже было. А у вас точно полстакана равно 100 гр. муки?
у меня так же само, странно что автор рецепта так и не ответил
Спасибо за простой и самое главное очень вкусный рецепт чебуреков. Готовила уже по нему и не один раз. Всегда получается вкусно!!! Сегодня вот опять готовила к вечерним посиделкам с друзьями. Все оценили!!!
Наталия, это приятно! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Какие потрясающие чебуреки!!!! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Очаровательные чебуречки! Сделала по вашему рецепту, делала первый раз вообще и они получились, и не просто получились, а получились очень вкусными

Спасибо за рецепт, украла в КК

З.Ы: https://cloud.mail.ru/public/9Y3A/b7ndaCTme картинка
Очень аппетитные чебуреки! Забрала в КК
Отличный рецепт!
Виолетте спасибо за отчет, а то бы и пропустила такой вот рецепт
Спасибо!
Cветланочка,прими фото-улику чебуреков по твоему рецепту!Тесто прекрасное,тонкое,в пузырьках.Именно такое тесто я предпочитаю в чебуреках! Очень вкусно,сытно !Спасибо,дорогая за рецепт!
Виолетта, улика просто СУПЕР!!!!! Отличные получились.
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какая же ты рукодельница!!!
Олечка, обязательно приготовь эти вкусняшки! У тебя получится,ты сама большая рукодельница,я то знаю!
Спасибо, моя хорошая, буду стараться!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки