• 23 января 2015, 16:19
  • 3873

Похлебка "Зимняя"

Рецепт: Похлебка Зимняя

Очень простая, полезная и вкусная похлебка, для ценителей куриных субпродуктов)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка "Зимняя"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.4 ккал
белки
112.5 г
жиры
61.9 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Похлебка "Зимняя"»:

  • Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
    Процеживаем бульон, возвращаем на плиту.
    У сердечек удаляем ненужные нам "моменты", разрезаем на 2-3 части, возвращаем в бульон, доводим до кипения.

  • Признаюсь честно, до недавнего времени недооценивала зеленую чечевицу, всегда использовала красную или желтую, очищенные. Сейчас с огромным удовольствием покупаю и зеленую.
    Добавляем чечевицу в кипящий бульон, варим примерно минут 30, периодически помешивая.

  • После этого добавляем в кастрюлю рис.
    Недавно где-то прочитала, что зеленая чечевица и рис очень "дружат" в блюдах, собственно это и послужило началом моего эксперимента)))

  • Добавляем натертую мелко морковь и лук. Не делаю в этот суп пережарку, совсем не хочется его излишне "загружать".
    Варим до готовности всех ингредиентов.

  • В конце варки добавляем смесь розмарина и паприки - 1 ч. л., сухой томат - 1 ч. л. и... да-да, третья пустая ложечка на фото))) По задумке там должен был находиться черный перец. Не понимаю каким образом у меня его не оказалось (впервые на моей памяти), потому как покупаем его чуть ли не килограммами.

  • Томим на маленьком огне минут 5 и выключаем.
    У похлебки получается достаточно "легкий" и интересный вкус.
    Посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем...

Похлебка простая, но тем не менее вкусная и сытная...


Спасибо всем за внимание




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похлебка "Зимняя"
Рецепт: Похлебка Зимняя

Очень простая, полезная и вкусная похлебка, для ценителей куриных субпродуктов)))

Ингредиенты для «Похлебка "Зимняя"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Похлебка "Зимняя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, еще один новый, сытный и яркий супчик! Спасибо тебе!
Ольчик,спасибо мой хороший,за доверие к супчикам)) Я тут "выпадала" на пару месяцев из жизни сайта,только на почту забегала. Начинаю потихоньку возвращаться,а тут одни сюрпризы от тебя)) Спасибо за чудесный фотоотчет
Олюня, ты ж не выпадай из гнезда! Что ж ты так?
А супчики мы любим, особенно что-то новенькое!
Да как-то обстоятельства сложились)))Я уже "забираюсь" обратно
Ответ для suliko2002
Оля как же наваристо и аппетитно
Спасибо, Танечка! Попробуй, нам было очень вкусно!
я бы уже попробовала нет у меня куриных потрошков
ну, дело за малым, как-нибудь купишь.
за этим муж следит,как только увидит скидки,так приносит
ну, он уж не пропустит, я так понимаю!
точно
Спасибо
Прекрасный супчик.Тоже люблю чечевицу.Спасибо за рецепт.
Спасибо за внимание
Отличная похлебка! Очень радует отсутствие картофеля (куда его еще?).Уважаем чечевицу,но, к сожалению, блюд из сего прекрасного продукта знаем не много. Благодаря Вам, кулинарный багаж пополнился! Спасибо! Кстати, черная чечевица "припахивает" икрой весьма относительно, а после приготовления даже душок исчезает, очень тонкий, деликатный продукт!
Спасибо огромное за такой чудесный комментарий и теплые слова И отдельно, за пояснение относительно черной чечевицы,теперь, действительно, обязательно попробую
Вам спасибо! Кстати, пошла варить!
Удачи,надеюсь не разочарует рецепт))))
Чудесная похлебка. Отличный рецепт
Спасибо,Света,ты меня сегодня избаловала вниманием Очень приятно
Аппетитная похлебка!!!
Спасибо большое
С недавних пор я тоже люблю зеленую чечевицу, раньше только красную ела. И суп без картошки тоже люблю. И без зажарки.
Я постепенно "осваивала" этот продукт,теперь нужно до черной добраться - не пробовала еще
Черную я тоже не ела. Ну, давай, ты первая!
Говорят,что у нее привкус черной икры,это-то и смущает....совсем икру не люблю Придется на муже испытывать
И я не люблю
Хороший рецепт
Спасибо
Вкусный суп, как раз для зимы!
Спасибо за внимание
А чем можно чечевицу заменить?у нас такого не продают
Чем заменить чечевицу в чечевичной похлебке? Не знаю))) Может проще тогда сварить другой суп
Нашла в магазине только красную чечевицу.такая подойдет??и подскажите насколько литров расчитан суп?
Красная разваривается и у нее абсолютно другой вкус,может стоит подыскать с помощью поиска суп именно с красной чечевицей? Хотя,конечно,ваше дело как готовить)))
Ответ для hope88
Теоретически можно горохом заменить, будет похоже и вкусно, но чечевица все же деликатнее на вкус, мягче что ли
Ну не знаю,для меня горох имеет абсолютно другой вкус. И если сравнивать именно с этой чечевицей,то она не разваривается,как горох или красная/желтая чечевица,консистенция супа другая получается ))))
Дык, согласна я, поэтому и написала, теоретически
Олечка, очень аппетитная похлебка!
Думала,что у меня проблемы с головой - понимаю, что это ты и ава твоя,а ник другой Даже пошла уточнила))) Спасибки
Не хотела запутать))
Ответ для Sumina
А я думаю, что за неизвестный поваренок Олю по имени так ласково называет. Пошла тоже посмотрела. котика-то помню, а чей он
Наш котик, наш. Кстати, рада тебя видеть
Мммм, вкуснота
Спасибочки
Честно говоря, я чечевицу ни разу не ела. Очень интересно! Надо приготовить!
Попробуйте)) Я очень долго "шла" к чечевице и теперь жалею,что не пришла раньше. Супы с ней получаются замечательные,и каждый хорош по своему (всё зависит от её сорта). Спасибо
Я на чечевицу вообще раньше внимания не обращала (даже не знаю почему), но ваш суп мне очень захотелось!!! (уж очень фото аппетитные) А какой сорт у вас?
Спасибо, еще раз, за приятные слова)) В этой похлебке - зеленая крупная,она не разваривается. Есть еще суп с красной,но он более густой и наваристый (красная/желтая развариваются)...
Спасибо!!!!! Завтра куплю. Потом обязательно напишу!
Надеюсь придется по вкусу
Ура!!! Сегодня приготовила вашу похлебку! Немного необычно, но очень вкусно!!! Теперь чечевица будет и на нашем столе! Спасибо!!!
Рада))) Спасибо,что доверились Попробуйте при случае супы из красной или желтой чечевицы - они развариваются и вкус другой,нежнее)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки