• 23 января 2015, 20:45
  • 26268

Сухой лагман

Рецепт: Сухой лагман

Такой лагман без бульона мне показал узбек (Тесть)! Нам он больше нравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Сухой лагман»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4571.7 ккал
белки
222.3 г
жиры
221.9 г
углеводы
437.5 г
Порции
ккал
1142.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
109.4 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Сухой лагман»:

  • Подготавливаем ингредиенты: мясо-кубиками, морковь-кубиками, помидоры-кубиками и чистим от кожуры, лук-полукольцами, перец болгарский-кубиками, картошку-кубиками, зелень-мелко, чеснок-мелко.

  • В масле обжариваем луковицу и вытаскиваем.

  • Обжариваем весь лук.

  • Забрасываем мясо

  • Обжариваем до такой степени

  • Добавляем морковь

  • Далее болгарский перец

  • Всё это хорошо обжариваем

  • Далее картошка и ещё хорошенько обжариваем

  • После закидываем помидоры, зелень, специи. Всё перемешиваем и заливаем горячей водой.

  • Когда всё хорошо закипит, высыпаем чеснок!

  • Ну вот и конец, а вот здесь решайте сами! если хотите с бульоном, то можно не выпаривать его весь, а мы люблю без и поэтому почти весь выпариваю!

  • Лапшу я уж не стал описывать как варить. Можете её сами приготовить, я из экономии времени покупаю готовую. Итак накладываем лапшу...

  • Выкладываем немного нашей подливы...

  • Опять немного лапши...

  • И снова подлива...

  • Сверху посыпаем зелёным лучком и наш ЛАГМАН ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухой лагман
Рецепт: Сухой лагман

Такой лагман без бульона мне показал узбек (Тесть)! Нам он больше нравится!

Ингредиенты для «Сухой лагман»:

Фотографии «Сухой лагман» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала с говядиной. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
А НАШ МУЖЧИНА - МОЛОДЧИНА!!! ЭТО ОЧ ВКУСНО, РЕЦЕПТ В К/К.
люблю лагман!
Лагман это вкусно, но почему "сухой" - подлив-то присутствует? На сколько я понимаю это обычный лагман
Лагман-дело очень хорошее!Смущает водочка на переднем плане!Конкретно так выделяется!
Мне понравился ваш рецепт. И оформление. Взяла себе.
А я не очень поняла про луковицу первую. Зачем её обжаривать и вытаскивать и потом снова лук кидать?
Тесть узбек показал рецепт лагмана со СВИНИНОЙ. Это прикольно. Какой-то неправильный он узбек
Никогда не готовила лагман, но посмотрела на Ваши фото и сразу захотелось! Непременно приготовлю забираю в кк
Интересный рецепт)Нужно попробовать)
Очень хороший рецепт, достойный набор продуктов, очень люблю лагман, я выросла в Южном Казахстане, для меня это родное.
Очень красивая нарезка продуктов и оформление выше всяких похвал. Обязательно приготовлю.
Рецепт классный, только вроде узбеки мусульмане, говядинку и баранину предпочитают. Я хоть и не мусульманка, но именно кайлу для лагмана с говядиной делаю, мне она в этом блюде кажется вкуснее
Ну про мясо я написал, можно хоть баранину, хоть говядину. На ваш вкус))
Ну да. Но у меня почему-то свинина не обжаривается до корочки золотистой, как говядина. А у Вас с корочкой получается свинина? И кстати, еще иногда в Узбекистане добавляют в кайлу редьку или баклажан. Но это уже вроде уйгурский вариант получается.
На чугунном казане, обжаривается всё до корочки) надо просто пореже мешать)
мешать и правда надо пореже а то иногда излишне стараюсь.
Дэн, я никогда не готовила лагман. Описание этого блюда меня заинтересовало. Из твоего рецепта я поняла, что самое главное заключается в подливе. Так?. И всей этой подливой мы через раз заливаем лапшу?
Кто сколько съест)) кому-то достаточно и одного раза)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки