• 25 января 2015, 18:14
  • 4873

Запеченные куриные желудочки

Рецепт: Запеченные куриные желудочки

Куриные желудочки — продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп» :) Мы с сестрой устраивали целые войны за право на «пуп». Приходилось делить его пополам, дабы избежать скандала в семье. :) Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная. Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь сьестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Запеченные куриные желудочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.9 ккал
белки
278 г
жиры
78.8 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
12 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Запеченные куриные желудочки»:

Куриные желудочки промыть, проварить в течении 40-50 минут в подсоленой воде. Затем замариновать их в смеси кефира, нарезанного полукольцами лука и тертой на крупной терке моркови. Добавьте также специи по вашему вкусу, посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в течении часа.

Выложите смесь в форму, в которой будете запекать желудочки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им куриные желудочки в смеси. После этого ставьте форму в горячую духовку и запекайте в течении получаса или больше при температуре 175 градусов. Когда блюдо готово, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Подавайте к картошке, рису, лапше… То есть гарнир любой, какой пожелаете. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные куриные желудочки
Рецепт: Запеченные куриные желудочки

Куриные желудочки — продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп» :) Мы с сестрой устраивали целые войны за право на «пуп». Приходилось делить его пополам, дабы избежать скандала в семье. :) Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной, а значит вполне диетическая, а значит полезная. Давайте приготовим из куриных желудочков что-нибудь сьестное. Предлагаю запечь их в кефире с добавлением овощей и специй, это очень вкусно

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Запеченные куриные желудочки»:

Комментарии и отзывы

Я - тоже фанат "пупков", но смущает бездна времени, которую приходится тратить на удаление всех пленок и хрящиков, поэтому стараюсь найти утиные или индюшачьи. Обычно варю со специями 1,5 часа, потом быстро обжариваю с чесночной солью и наршарабом. Замариновать в кефире в голову не пришло, спасибо за интересную идею!
Что-то как-то сомнительно. На фото виден красный болгарский перец, который не заявлен в ингредиентах.
У меня муж - фанат "пупков". Обязательно возьму на вооружение и +.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки