• 26 января 2015, 12:42
  • 11357

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Рецепт: Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание - индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.5 ккал
белки
73.3 г
жиры
47 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:

  • Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.

  • Капусту тонко нашинковать.
    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
    Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.
    Перец и грибы нарезать полосками.

  • Овощи и грибы смешать с мясом и слегка потушить.

  • В порционные горшочки переложить мясо с овощами.
    Добавить рис (я использовала смесь риса Мистраль красного, коричневого и дикого Акватика Color Mix), специи, мелко нарезанный чеснок.

  • В каждый горшочек влить воду, плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 20-25 минут до готовности риса.
    Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа риса.

Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, посыпав зеленью или обычным способом, переложив на тарелки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горшочки с индейкой, овощами и грибами
Рецепт: Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Горшочки с индейкой, рисом, капустой и грибами. Замечательное сочетание - индейка с рисом, капустой и грибами. Сытное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Ингредиенты для «Горшочки с индейкой, овощами и грибами»:

Фотографии «Горшочки с индейкой, овощами и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо вкусное, но всё таки запах тушёной капусты сильно чувствуется, я его не очень.... В другой раз попробую без капусты, чутка риса побольше или перчика с морковкой. Ну а рецепт замечательный! Блюда в горшочках невкусными не бывают
Спасибо!
Я бы ещё морковку положила. Но,спасибо за рецепт,будем пробовать.
Очень быстро, вкусно и диетично, я даже все предварительно обжаривать не стала, просто сложила в горшочек, получилось похоже на лаханоризо, но с грибами, спасибо!
Перца не оказалось, готовила без него, и еще многовато риса положила (готовила 4 горшочка), но всё равно вкусно. Буду еще готовить, но с учетом своих ошибок )).
Мммм...просто слов нет! Обязательно приготовлю!
Великолепное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Извините а рис сырой ложить в горшочки или сварить?
Да, все правильно, рис сырой и потом в духовке томить до готовности риса. Времени может понадобится меньше или больше, в зависимости от сорта риса.
Очень аппетитные горшочки!!!
Спасибо, Таня!
Ландыш, очень аппетитно!
Рената, спасибо
шикарные горшочки
Светлана, спасибо
Вот почему-то не люблю индейку - но ведь можно, я думаю, и с курицей? А выглядит ну очень аппетитно. :
Конечно можно и с курицей, раньше так и готовила.
В моей семье просто в последнее время перешли на индейку.
Спасибо за комментарий
очень аппетитно!!!
Айгуль, спасибо за поддержку
а грибы какие, маринованные или отварные?
Я брала из домашней заморозки белые грибы.
Рецепт дополнила
Танечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки