• 26 января 2015, 20:59
  • 10003

Фрикасе из птицы

Рецепт: Фрикасе из птицы

Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни... Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фрикасе из птицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.7 ккал
белки
96.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
130.6 ккал
белки
16 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Фрикасе из птицы»:

  • Грудку нарезаю небольшими кусочками. Солю и перчу по вкусу.

  • Нарезаю капусту.

  • Лук-порей нарезаю колечками, чеснок - крупными кусочками.

  • Куру обжариваю на сковородке на сливочном масле с чесночком и луком-пореем, постоянно помешивая, до белого цвета... Минуток 5-7.
    Вообще, курица великолепно сочетается с эстрагоном. На сей раз я решила добавить тимьян и душицу. Думаю, с эстрагоном получилось бы не менее интересно.

  • Параллельно на другой сковородке пассирую на растительном масле капусту, прямо на сковородку в компанию к капусте тру на терке морковь. Овощи тушу.

  • Затем в кусочки куры со специями добавляю воду (так, чтобы покрыть кусочки куры. Это будущий бульон для тушения овощей). Томлю еще минуток 5.

  • Затем я переливаю бульон со сковородки с курой в овощи. Овощи тушу в бульоне почти до готовности.

  • Затем я перекладываю кусочки куры к овощам,...

  • ... добавляю зеленый горошек и...

  • ... приправляю молоком. Тушу до готовности.

  • Подаю с измельченной зеленью петрушки.
    Можно приправить сметаной.
    Приятного аппетита и доброго здоровья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из птицы
Рецепт: Фрикасе из птицы

Фрикасе - классическое блюдо французской провинциальной кухни. Рецепт из моего архива. Мною он, разумеется, переложен на русский манер. Читала рецепт, думала - сложно, долго, много возни... Оказалось совсем не так! Предлагаю приготовить рагу из куриной грудки с овощами. Приглашаю всех на вкусное и сытное блюдо на каждый день. Итак...

Ингредиенты для «Фрикасе из птицы»:

Комментарии и отзывы

Олечка, вкусно-то как! Мне нравится твой рецепт! Спасибо,дорогая!
Виолеточка, я очень рада видеть тебя, дорогая!
Да, вкуснятина, это верно... Готовь на здоровье! Зимний вариант.
А я у тебя баклажаны в меду утащила... думаю - что бы эдакое вкусненькое из них приготовить... А сейчас варенье варю, все тазики и кастрюльки им заполнены...
Очень нравится такое приготовление курочки, что-то между первым и вторым блюдами. Правда я еще не готовила одновременно капусту с горошком, но обязательно попробую. Только, наверное, со свежим замороженным горошком будет лучше.
Да-да, Таня, что среднее... Быстро, сытно и вкусно.
А горох я из банки брала, прямо с соком.
Очень хорошее второе блюдо!
Спасибо. Рада, что понравилось!
Вкусно!
Очень! И быстро, что немаловажно!
Очень даже неплохо)уверена это вкусно.Скажите, а горошек консервированный?
Консервированный!
Вкусно! Попробуйте!
Мне Ваше фрикасе напомнило хорошие густые русские щи с курятиной

(там на французской картинке тоже было жиденько).
Я ж и говорю: переложила на русский манер.
Попробуйте!
Я этот вкус представляю и мне он нравится
Это радует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки