• 26 января 2015, 21:56
  • 2721

Лимонный тарт

Рецепт: Лимонный тарт

Невероятно нежный и воздушный десерт! Тарт очень похож на чизкейк) Сочетание творожной начинки и лимона трудно описать словами)) Все гости в восторге)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5631.1 ккал
белки
166.2 г
жиры
251.2 г
углеводы
686.5 г
Порции
ккал
703.9 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.4 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Лимонный тарт»:

  • Смешать все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя)

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в масляную смесь. Замесить быстро тесто и убрать в холодильник на 30 мин

  • После того, как время прошло, достаем наше тесто и распределяем по форме (Если у вас есть время, поставьте форму с тестом в холодильник еще минут на 15)
    Разогреваем духовку до 190 градусов. Распределяем тесто по форме. Сверху на тесто укладываем пекарскую бумагу с грузом (у меня фасоль) - для того, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Ставим в духовку на 15 мин, затем снимаем бумагу с грузом и выпекаем еще 10 мин. Даем остыть.

  • Готовим начинку:
    Яйца взбиваем с сахарной пудрой до бела. Добавляем сливки или сметану и продолжаем взбивать, затем лимонный сок и цедру. После добавляем творог (предварительно перетертый). Тщательно перемешиваем:)

  • Перекладываем нашу начинку в остывший корж. Выпекаем минут 40 при 180 град.
    Если корж начинает подгорать, накройте его фольгой, но за 10 минут до готовности снимите, чтобы тортик сверху приобрел симпатичный вид:)

  • Готовим украшение:
    Ставим кастрюльку с водой и сахаром на плиту. Ждем полного растворения сахара и добавляем порезанные кружочками лимоны. Варим на маленьком огне 25-30 минут до прозрачности мякоти.

  • Немного остывший тарт украшаем лимонами и присыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт
Рецепт: Лимонный тарт

Невероятно нежный и воздушный десерт! Тарт очень похож на чизкейк) Сочетание творожной начинки и лимона трудно описать словами)) Все гости в восторге)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Комментарии и отзывы

А зачем делать так, чтобы тесто не поднялось (может, бредовый вопрос)? Очень понравился Ваш рецепт. Хочу попробовать. Но лимонов дома всего 2 и один уже без цедры, лысенький
Солнечно
Супер) А где Ваш предыдущий рецепт?
Предыдущий рецепт печенья забраковали модераторы. Но по этому рецепту я часто готовлю, поэтому обязательно сделаю хороший пост
А разрезик?
Разрезик, к сожалению, мне сделать не дали. Точнее не успела
Неразрезанный слопали?! Вот это молодцы едоки! Спасибо, что ответили.
Очень сочный и аппетитный десерт!!! Так и просится на тарелку Поздравляю Вас с дебютом!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки