• 26 января 2015, 22:03
  • 11906

Печень с рисом и капустой в сальнике

Рецепт: Печень с рисом и капустой в сальнике

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
266.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

  • Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.

  • Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.

  • Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

  • Капусту мелко нашинковать.

  • Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.

  • Сальник нарежьте на прямоугольники.

  • Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)

  • Получаются такие биточки.

  • Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.

  • Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.

  • Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с рисом и капустой в сальнике
Рецепт: Печень с рисом и капустой в сальнике

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

Ингредиенты для «Печень с рисом и капустой в сальнике»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитное блюдо!
Женя, какие колбаски оригинальные!!! Разрезик очень аппетитный!
Интересный рецепт. Очень аппетитно выглядят колбаски
Здорово, такое аппетитное блюдо!
Класс! Сетки сальной не имею в наличии, но есть кишки. Можно ведь и колбаски приготовить таким способом. На выходных постараюсь воспроизвезти
Очень аппетитно!
Оооо! Все продукты есть, а сальника - , жаль
Класс!
про такую сеточку даже не слышала! очень оригинально и вкусно!
Замечательный рецепт
Женечка, безумно аппетитные фото.
Женечка, здорово ты придумала!
Очень аппетитно! Удачи!
Женечка! Великолепные колбаски! Очень аппетитные, особенно в разрезе! Удачи в конкурсе!!!
Какая забавная формовка, !!! +++
Женя, просто замечательный рецепт! И очень красивые фото!
Замечательный рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки