• 28 января 2015, 23:19
  • 15519

Молдавское национальное блюдо "Фриптура"

Рецепт: Молдавское национальное блюдо Фриптура

Для уже посвященных это блюдо неотъемлемая часть национальной кухни, а для новичков нечто экзотическое) но поверьте мне, очень вкусное. Блюдо можно готовить как из свинины так и из куриной грудки, вариант из грудки более диетический.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Молдавское национальное блюдо "Фриптура"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.3 ккал
белки
180 г
жиры
188 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
975.3 ккал
белки
45 г
жиры
47 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Молдавское национальное блюдо "Фриптура"»:

1) Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, порезать на кубики размером примерно 2х2 см, можно крупнее, ужарится еще. Лук почистить и нарезать полукольцами, не очень толстыми.
Разогреваем сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне мясо до полной готовности, часто помешивая.
Готовое мясо перекладываем в тарелку. На вновь разогретую сковороду с растительным маслом засыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки или если кто любит до прозрачности. К луку добавляем наше готовое мясо, обжариваем все вместе 1-2 мин. посолить и поперчить. Выключаем огонь, выкладываем в тарелку.

2) Варим мамалыгу) кукурузный хлеб. Чаще всего на пачках с кукурузной крупой указан рецепт приготовления, потому как мука бывает разная ну и результат естественно. Но я опишу свой. Наливаю в чугунок воды на до половины, довожу до кипения, добавляю щепотку соли и постипенно помешивая венчиком добавляю кукурузную муку, подсыпаю муку до тех пор пока консистенция не станет похожа на густую манку. Дальше очень часто помешиваем ложкой, либо венчиком на протяжении 20 мин варим на среднем огне до загустения (что бы ложка стояла). Выключаем огонь, и вываливаем наш хлеб на большую плоскую тарелку.

3) Брынзу натираем на крупной терке и подаем в отдельной тарелке.

Кушается вот так: мамалыгу делим на небольшие части (ломти), в тарелку накладываем мясо и рядом брынзу, макаем мамалыгу поочередно в мясо и брынзу... вкуснота!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молдавское национальное блюдо "Фриптура"
Рецепт: Молдавское национальное блюдо Фриптура

Для уже посвященных это блюдо неотъемлемая часть национальной кухни, а для новичков нечто экзотическое) но поверьте мне, очень вкусное. Блюдо можно готовить как из свинины так и из куриной грудки, вариант из грудки более диетический.

Ингредиенты для «Молдавское национальное блюдо "Фриптура"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вообше ,,фриптура ’’ из свинины с чесноком + мэмэлыга и соленый арбуз или помидоры соленых
Очень вкусная фриптура получается с помидорами, особенно летом. А чесночный соус "муждей", в нашей семье подается обязательно, является неотъемлемой частью мамалыги.
Блюдо на самом деле вкусное, а рецепт не заманивает, жаль. А ещё люблю фриптуру с потрошками Я знаю это блюдо и этот вкус, поэтому даже не обратила внимание на фото. А по предыдущему отзыву поняла, действительно, оформление рецепта хромает. Может ещё исправите?
Если вы не делаете пошаговые фото, то хоть одну фотографию можно сделать привлекательной чо бы захотелось приготовить по вашему рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки