• 29 января 2015, 7:04
  • 6354

Темари-суши в яичном блине

Рецепт: Темари-суши в яичном блине

В нашем семейном меню суши прочно занимают лидирующие позиции. Вариаций суши очень много, мы с детьми постоянно экспериментируем с начинками, формами и способами приготовления. Для этого микса у меня был приготовлен другой рецепт, но, когда я достала готовый рис из мультиварки, старшая спросила: Мы будем делать суши? А почему бы и нет? Сказано - сделано.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Темари-суши в яичном блине»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5315.3 ккал
белки
882.3 г
жиры
159.4 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
2657.7 ккал
белки
441.2 г
жиры
79.7 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Темари-суши в яичном блине»:

  • Из этого количества ингредиентов получилось 8 штучек, по 4 на порцию.

    1. Микс басмати и киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и готовить на медленном огне около 15 минут.

  • 2. Пока готовится рис, испечем японские яичные блинчики. Яйца слегка взбить, добавить сахар, соевый соус и еще раз взбить до однородности. В центр разогретой, смазанной маслом сковороды, вылить немного яичной смеси и испечь небольшой тонкий блинчик с обеих сторон. Таким образом испечь блины из всей смеси. Должно получиться около 8 шт. Блинчики должны быть небольшие, около 10 см в диаметре.

  • 3. Приготовить заправку для риса. В 10 мл. теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями. Дать рису постоять 5 минут.

  • 4. Добавить в рис сливочный сыр и аккуратно перемешать.

  • 5. На доску выложить перо лука, сверху блинчик. На блинчик выложить рыбный слайс, чуть ближе к верхней границе блинчика. Из риса влажными руками скатать шарик и выложить на рыбу, чуть ближе к верхней границе рыбы.

  • 6. Подогнуть сначала низ блина вовнутрь, немного прикрывая низ рисового шарика, сверху завернуть сначала одной стороной блинчика, затем второй. Закрепить с помощью лука. Примерно процесс похож на запеленывание ребенка.

Подавать с васаби и соевым соусом. Есть лучше руками, палочками не очень удобно. Соевый соус лучше поливать сразу же на рис, а не макать блинчик.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темари-суши в яичном блине
Рецепт: Темари-суши в яичном блине

В нашем семейном меню суши прочно занимают лидирующие позиции. Вариаций суши очень много, мы с детьми постоянно экспериментируем с начинками, формами и способами приготовления. Для этого микса у меня был приготовлен другой рецепт, но, когда я достала готовый рис из мультиварки, старшая спросила: Мы будем делать суши? А почему бы и нет? Сказано - сделано.

Ингредиенты для «Темари-суши в яичном блине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, солнце! Где пропадаешь?
супер!
Спасибо, Светик!!!!!!!
как здесь вкусно!
Спасибо, Оля! Угощайся)
Какие симпатичные штучки , так и хочется съесть
Спасибо! Значит, надо сделать)
Оксаночка, это здорово и красиво!
Спасибо, Танюша!
Оксана, здорово у тебя получилось!
Спасибо, Света!
Шикарная подача!
Спасибо, Ира!
рука так и тянется.. но нет.. на пути монитор!
Отодвигаем монитор и бежим на кухню печь блинчики. Ап... и все становится реальностью)
хочу такие суши!!!
Угощайся!
Здорово, оформление блюда прекрасное!
Спасибо, Танюша!
Оригинально и вкусно!
Мариша, рада, что заскочила в гости! Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Спасибо, Ангелочек)
Оксана, я сражена! До чего же затейливо, и ведь не очень и сложно.
Рискну приготовить.
Ты меня смущаешь Все просто, в принципе, главное, блинчики нужного размера испечь.
очень аппетитно и красиво
Огромное спасибо!
Какие сверточки чудные!
Оксана,как здорово !Оригинально и вкусно !
Спасибо, Галинка!
Классные блинчики!
Светочка, большое спасибо!
Оксан, супер!
Спасибо, Света!
Красота!!! Воспринимаю это блюдо, как блинчики с начинкой...можно, Оксан???
Оль, да как тебе удобнее. Главное ж содержание)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки