• 30 января 2015, 19:18
  • 5465

Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Рецепт: Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.2 ккал
белки
38.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
301.2 г
Порции
ккал
155.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

  • Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

  • Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.

  • Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.

  • Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.

  • Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.

  • В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.

  • Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.

  • Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.

  • Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.

Вот они какие!



Сильно рекламировать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Это надо пробовать



Тесто, кстати, отлично подойдет и для любой другой сладкой начинки, и для несладкой, если сахару не класть, – нежное, рассыпчатое, хрустящее.


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Рецепт: Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).

Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

Комментарии и отзывы

интересно, надо попробовать
Попробуйте, интересно Ваше мнение
Интересный рецепт!
Спасибо за внимание!
Как интересно,надо попробовать!
Рискните!
Интересный рецепт!
Спасибо за оценку и за ссылочку на варенье, сохранила себе
Необычный рецепт
Впервые такую начинку вижу!
Для меня это тоже новинка...
Какой интересный рецепт! У меня как раз в заначке есть свекольное варенье! Спасибо
Свекольное варенье? Вот это да-а! Такого я точно не пробовала. А как вы его делаете, если не секрет?
Делает его фирма hayasy в Армении.
У меня тоже были глаза как у вашего смайлика, когда увидела баночки свекольного варенья
Да уж, век живи - век учись. Оч. интересно! Ну, на то здесь и любители кулинарии собрались, чтобы пробовать неопробованное, творить неожиданное, сочетать несочетаемое
Полностью с вами согласна! Кстати, самым вкусным вареньем этой марки, оказалось варенье из баклажан Хрустящие брусочки, без шкурки, в сиропе со специями... Просто сказка! Ну и конечно варенье из инжира.
Баклажан в сиропе - обалдеть! Надо поискать такое необычное варенье...
В Сочи и в Краснодаре такое продается точно.
Ответ для Nuta12
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55589/ Свекольное варенье
Ой, а я что-то совсем не представляю их вкус, сладкая свекла?!
Ага Если вы пробовали салат из свеклы и изюмом или черносливом, то это что-то похожее.
Интересненько! Спасибо за идею!
И вам спасибо за внимание!
я люблю свеклу. и в борще,и в шубе. и просто с чесночком или сыром... а вот в пирогах не пробовала...задумалась
Я с вами солидарна Сладкая свекла для меня тоже была неожиданностью, хотя салатик из свеклы с изюмом и черносливом очень люблю. Попробовать стоит
мне пироги с морковью нравятся. я пеку такие.туда еще яйцо вареное добавляю.
Светик, спасибо за букетик!
Анечка,очень интересные расстегаи!Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирина!
вы меня заинтриговали!!!
Я старалась
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника!
Вот и я люблю выпечку со свеклой, отличный рецепт!
Спасибо, Ирина!
Очень люблю свекольную начинку!!! Вам + и
Спасибо за плюсик! Я тоже люблю свекольную начинку. Но сладкий вариант пробовала впервые. Понравилось!
Какая необычная начинка! Что-то мне подсказывает, что мне она придется по душе Спасибо за замечательный рецепт!
Попробуйте, надеюсь, станем единомышленницами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки