• 2 февраля 2015, 17:37
  • 24161

Курица, фаршированная ароматным рисом

Рецепт: Курица, фаршированная ароматным рисом

Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка - что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.7 ккал
белки
360.6 г
жиры
115.7 г
углеводы
496 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

  • Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув курицу, проделываем то же самое с грудкой. Косточки голени и крыльев можно оставить, так курочка будет красиво смотреться, и любителям погрызть косточки тоже кое-что останется.

  • Смешиваем соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло.

  • Этой смесью натираем курицу внутри и снаружи, укладываем ее в форму или на блюдо и даем промариноваться, пока будет готовиться начинка.

  • Готовим рис так, как указано на упаковке.

  • Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем печень и жарим еще 5 минут, помешивая.

  • Добавляем грибы и изюм, перемешиваем и готовим еще минут 5-7.

  • Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

  • Остывшей начинкой фаршируем курицу. Зашиваем отверстие. Курочке делаем легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась. Готовим в духовке при температуре 180 С 40-60 минут.






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная ароматным рисом
Рецепт: Курица, фаршированная ароматным рисом

Румяная кожица, сочное мясо и изысканная начинка - что может быть чудеснее! Рис Акватика Color Mix придает начинке особый вкус и аромат, так что курочка получается просто восхитительной.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная ароматным рисом»:

Фотографии «Курица, фаршированная ароматным рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Юленька, фото отчет с благодарностью, очень вкусное и красивое блюдо, курочка ароматная, аппетитная, для праздничного стола отличная закуска, спасибо!
Очень рада, что моя курочка понравилась! Фото великолепное
Юля, очень красивый праздничный рецепт
Юля, очень красивый праздничный рецепт
Спасибо!
Юлечка,какая аппетитная курочка!
Спасибо огромное!
Красавица, румяная, ароматная.
Спасибо большое!
Интересная начинка!
Спасибо!
Очень аппетитная курочка!
большое спасибо!
Спасибо!
Очень сочная курочка
Спасибо!
Очень вкусно и ароматно
Огромное спасибо!
Не нашла в комментах как тебя зовут, как обратиться. Ниразу не удаляла кости из курицы, а уж таким образом.... прочитала три раза, боюсь не получится так. Восхищаюсь.
Спасибо большое, мне очень приятно! Меня зовут Юлия. В удалении костей нет ничего сложного, самое главное начать делать и небояться. Хотела выложить побольше фото с шагами удаления костей, но побоялась, что фото будет слишком много. Хотя процесс удаления занимает не более 10-15 минут.
Ничего себе как вкусно тут!
Благодарю!
Очень вкусная курочка !!!!
Спасибо!
Эх, красота то какая Лепота
Благодарю!
Хорошая курочка! Очень интересная начинка, с изюмчиком
Спасибо!
ах какая курочка!!!
Большое спасибо!
Прекрасная птичка! Румяная и ароматная, прелесть! А первое фото в пошаговых такое прикольное! Смешно ножки растопырила
Спасибо!
красиво и аппетитно
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки