• 4 февраля 2015, 5:05
  • 7259

Салат "Черное море"

Рецепт: Салат Черное море

Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Черное море"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
18 г
жиры
35.7 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
9 г
жиры
17.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Черное море"»:

  • Берём дикий рис от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.

  • В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла замороженную морскую капусту и сварила.
    Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.

  • Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.

  • Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли), обжариваем 1 минуту. Добавляем слитую воду (достаточно четверть стакана), у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.

  • Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.

  • Берём варёный дикий рис.

  • К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.
    Кладём зелёный лук (белую и зелёную часть), нарезанный по диагонали.

  • Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).

  • Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.

  • Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.
    Даём окончательно остыть и настояться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Черное море"
Рецепт: Салат Черное море

Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Салат "Черное море"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала! Мне понравилось очень (а я и не сомневалась). Ели даже те домочадцы, которые в принципе такими блюдами не интересуются. Даже сфотографировать не успела - смели.
Только я использовала не дикий, а черный рис (дикий дюже дорог) и яйца добавила в виде японского омлета.
а чем дикий от чёрного отличается? вам спасибо огромное за доверие
Ну, нужно начать с того, что это совершенно разные растения, хотя оба рода относятся к злаковым. Дикий рис(Zizania) только называется рисом "в народе", но никакого отношения к настоящему рису(Oryza) не имеет. А черный рис - это настоящий рис, темно-бурого цвета. И на вкус эти злаки тоже разнятся - оба обожаю. У дикого риса привкус, на мой взгляд, ореховый, а у черного риса вкус копченого бекона.
Тем самым я сэкономила на подкопченом чили.
я знаю, что дикий рис, это не рис вовсе, просто чёрный всегда называла бурым, думала что-то упустила))
Нет-нет, он действительно черного цвета, поэтому так и называется. А бурый он и есть бурый, т.е. неочищеный, нешлифованый...
Восхитительный салат! Все мои любимые ингредиенты. Спасибо большое за рецепт!
Светик, только увидела . Поздравляю!!!
Ух ты, красота и польза и совсем не сложно, здОрово-здорОво
Светочка, дорогая, с победой вас!!!!!!!!!
Света, с победой! Очень интересный рецепт!
Света, с победой!
Светлана, от всей души поздравляю с Победой в конкурсе!
Салат с морской капустой это то, что нужно!
салаты с капустой-это классно, полезно,особенно для женщин!! thumbsup: было время-нужно было в день есть по 50-100г капусты морской...думала, что на нее до конца жизни не посмотрю...но, нет, и болезнь ушла и любовь к продукту вернулась спасибо за рецепт!!!
вам спасибо
Это должно быть вкусно! Шикарно! +++
Полезный и аппетитный салат
Отличный салат!
Светочка, очень красиво и полезно!
Отличный салат
Светочка,великолепный салатик!А какая сервировка!Красота!
Очень оригинальный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки