• 4 февраля 2015, 11:58
  • 3080

Печенье "Шоколадные барашки"

Рецепт: Печенье Шоколадные барашки

Очень вкусное, шоколадное печенье. Готовить просто, а выпекать всего лишь 10 минут.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные барашки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.4 ккал
белки
45.9 г
жиры
107 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
280.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные барашки"»:

  • Сахар перемалываем в кофемолке, получаем сахарную пудру. Можно купить готовую сахарную пудру.

  • После сахара перемалываем кунжут.

  • Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладем пока в холодильник.

  • Всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.

  • Всыпаем сюда же просеянную пшеничную и кунжутную муку, замешиваем тесто.

  • Собираем шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.

  • Достаём тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и скатываем ладошками их в шарики. Размер шариков ~ c небольшой грецкий орех. Кончики пальчиков вы можете смазать растительным маслом.

  • Затем скатываем из шариков шоколадные палочки длиной 10 см.

  • Разрезаем палочки по середине, но не до конца.

  • Скручиваем в разные стороны предполагаемые "рога". Где мордочка прижимаем тесто пальцем. Этот шаг лучше делать на противне, застеленным кулинарной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать маслом противень не надо.
    Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Не больше!!!
    Готовое печенье оставляем полностью остывать на противне - это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.

  • Приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок одного куриного яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая 5-6 ст. л. сахарной пудры. Глазурь получается густой.

  • Кондитерской посыпкой украшаем печенье (глаза...)

  • Густой белой глазурью при помощи корнетика обводим на печенье "рога". Таким образом оформляем глазурью всех барашков. Оставляем шоколадных барашек примерно на 1-2 часа на столе, чтобы глазурь как следует застыла.

  • Получилось вкусное, песочное, шоколадное печенье, оформленное в виде забавных барашков.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные барашки"
Рецепт: Печенье Шоколадные барашки

Очень вкусное, шоколадное печенье. Готовить просто, а выпекать всего лишь 10 минут.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные барашки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аккуратные и красивые барашки! браво!
Спасибо!
Спасибо!
Какая прелесть!!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво!
Спасибо!
Барашки - чудо ! Уволокла рецепт, надо будет дочке в школу на праздник сделать.
Спасибо! ей и лепить с мамой понравиться такое печенье, оно как пластилин
Это да , а потом глазурью мазать
аппетитные барашки +++++
Спасибо!
Супер идея!!
Спасибо!
Олечка,какие красавцы!Великолепное печенье!
Спасибо!
Здорово !
Спасибо!
Спасибо!
Весело и вкусно!
Спасибо!
Красивый и вкусны-ы-ы-й зоопарк у вас получается!
Спасибо!
Чудные барашки, прелесть!!!
Спасибо!
Прикольные барашки! Ну ты сегодня даёшь!
Спасибо!
Супер идея!!!
Спасибо!
Спасибо!
хорошулички
Спасибо!
Спасибо!
Таня спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки