• 4 февраля 2015, 18:40
  • 3416

Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Рецепт: Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Праздничный тыквенно-облепиховый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6362.2 ккал
белки
95.7 г
жиры
224 г
углеводы
1018 г
Порции
ккал
636.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.4 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Праздничный тыквенно-облепиховый кекс»:

  • Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.

  • В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.

  • Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.

  • Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.

  • В яично-масляную смесь добавить пюре, а также цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.

  • Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.

  • В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.

  • Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Готовность кекса проверить сухой шпажкой.

  • Готовый кекс остудить на решетке.

  • Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости. Покрыть поверхность кекса глазурью. Приятного!!

Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно! В первоначальном виде этот кекс был только с тыквой и добавлением кусочков яблок, но мне захотелось привнести в него новые нотки, поэтому добавила облепиху. На момент выпечки не оказалось у меня клюквы, которую заменила на изюм. Также убавила количество специй. В общем, получился чуть-чуть другой рецепт. Рецепт привожу уже с моими изменениями. Источник оригинального рецепта: Дорохова Ольга.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Рецепт: Праздничный тыквенно-облепиховый кекс

Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно!

Ингредиенты для «Праздничный тыквенно-облепиховый кекс»:

Фотографии «Праздничный тыквенно-облепиховый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
это не кекс -это произведение искусства !!!
Благодарю сердечно!
Вчера приготовила ваш кексик очень вкусный получился, только я облепихи положила немного больше. Сегодня уже половины нет. Жалко еще не разобралась как выкладывать фото в комментариях. Огромное спасибо за рецептик
Ой, а вам большое спасибо за такой отчет!!! Я рада!!!!!!!!
фото великолепны!!!
Благодарю!
Зарина, приготовила я твой праздничный кекс Понравился, очень! Правда, не украшала ничем, но это никак не повлияло на вкус Спасибо за рецепт!
Люба, кекс получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!! И спасибо большое за доверие к рецепту!!!!!!
Не устаю восхищаться Вашими рецептами!
Спасибо огромное!!!!!!
Кекс просто потрясающий!
Благодарю вас!
Ко мне можно на ты!
Ух, ты! Красота!
Благодарю вас!
Кекс-красавец !
Благодарю вас!
Такой красивый получился! Фотографии восхитительные!Спасибо за рецепт
Спасибо, надеюсь вам понравится!!!!
Восхитительно!
Благодарю вас!
Зарина, просто потрясающий... торт! Кексом его назвать язык не поворачивается!
Честно, я сама от него в восторге ..И вкус чудесный и на вид прекрасный!
Волшебный кексик!
Благодарю!!!!!!!
Оболденно красиво!
Спасибочки!
Божественная выпечка и просто невероятные фото!!!!!
Спасибо,Валя!
Зарина, очень симпатично и празднично!
Благодарю!
Это божественно!
Как он получился таким высоким и идеально пропеченным??? Фото ну просто прелесть
Благодарю! Очень хорошо пропекся. можно сказать идеально!
Как говорит мой сын:Обморочно!!!!!!
Спасибо,Оль!
Зариночка, не устаю повторять - восхищаюсь.
Света, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки