• 5 февраля 2015, 11:13
  • 5273

Цитрусовый блинный торт

Рецепт: Цитрусовый блинный торт

Медленно, но верно приближается конец зимы - а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется - не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете - какой он сочный, ароматный, не просто тортик - а настроение!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Цитрусовый блинный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.6 ккал
белки
70.3 г
жиры
118.1 г
углеводы
396.9 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Цитрусовый блинный торт»:

  • Начать лучше всего с теста. Для этого 2 яйца, соль, 3 ч. л сахара, цедру с 2 лимонов, половину молока и муку взбиваем в чаше блендера до получения однородного теста.

  • Вливаем остальное молоко и взбиваем еще раз. Тесто должно быть текучим, как ряженка. Накрываем пленкой и отставляем в сторону - оно должно настояться минут 30-40

  • А пока настаивается наше тесто - как раз успеем приготовить крем.
    Для этого в сотейник вбиваем яйца (3 шт), отжатый сок 2 лимонов (у меня его получилось 130 г), сахар (200 г) и соль с ванилином.

  • Взбиваем венчиком и ставим на водяную баню (вроде правильно называю - это когда сотейник погружается в кастрюлю с кипящей водой).
    Постоянно помешиваем

  • Когда масса начнет густеть, консистенция будет кремообразная, снимаем с плиты и если не лень - пропускаем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и крем стал более гладким - я всегда тороплюсь и пропускаю этот шаг - на результат не сильно влияет, но вот если будете кушать крем отдельно от тортика, то лучше его перетереть.

  • Добавляем в горячий еще крем сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы масло растопилось и крем стал гладким

  • Трем в крем цедру апельсина, еще раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону

  • Печем блины. У меня на блин уходит по 3 ст. л. теста

  • Когда наши блины готовы - собираем тортик. Для этого нам потребуется разъемная форма. Здесь хочу сказать поподробнее. Мне повезло и моя разъемная форма по размеру совпадает с диаметром блинной сковороды. Но если блины получились больше по диаметру - не переживайте - просто заворачивайте при укладывании слоем края. А после выпекания острым ножом обрежьте края и присыпьте пудрой.
    Так же можно использовать силиконовую форму, так как из нее легко извлечь готовый тортик.
    Так вот - дно формы застилаем пекарской бумагой и укладываем блины, промазывая каждый 2 ст. л. крема. Промазываем все блинчики, кроме ПОСЛЕДНЕГО, который будет "парадным", верхним блинчиком - для этого из стопки выбирайте самый красивый!

  • Выпекаем 20-25 мин. 180 градусов
    Далее вынимаем из формы и украшаем, как фантазия подскажет

  • Я, например вырезаю салфетку быстренько и укладываю на тортик - сверху присыпаю сахарной пудрой, аккуратно снимаю салфетку...

  • И вот такие снежинки получаются!

Мои дорогие - этот тортик я испекла не только по случаю скорой масленицы - был и другой повод! Дело в том, что не так давно я стала поваренком 5 уровня!!! Так что все к столу - угощаться!






А еще у меня почти всегда остается немного крема - я ставлю его в креманку и каждый может добавить своему кусочку сочности!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовый блинный торт
Рецепт: Цитрусовый блинный торт

Медленно, но верно приближается конец зимы - а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется - не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете - какой он сочный, ароматный, не просто тортик - а настроение!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Цитрусовый блинный торт»:

Фотографии «Цитрусовый блинный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ведь это ж надо-блины с лимонным курдом я готовлю,но чтоб так оформить,да еще запечь -в голову бы никогда не пришло! Прямо налистники в новом формате-вчера только классические готовила-а тут Ваш рецепт- в следующий раз классические- отменяются! Буду готовить Ваш вариант! СПасибо за идею!
Ой, спасибо огромное - очень приятно, что понравилась идея! Вы знаете - это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Замечательный тортик!
Леночка, спасибо, милая - так приятно видеть тебя!
Мариночка дорогая! взаимно!!!
Большое спасибо за такой аппетитный тортик! Так и чувствую аромат!!
И вам спасибо за такие приятные слова!
Мариночка,очень ароматный,с насыщенным цитрусовым вкусом торт!Сплошное удовольствие! Я для крема использовала смесь соков лимона и апельсина.Огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Ириш - просто обалденный кусочек - очень рада, что понравился тортик! Спасибо тебе большое! А смесь цитрусовых - классная идея - я еще часто лайм и мандарин использую в этом соусе!
Спасибо тебе огромное,Мариночка,за одобрение! Да,лайм с мандарином тоже интересное сочетание!Можно экспериментировать!
Тебе спасибо!
Мариночка твой рецепт просто класс очень понравился тортик!! я сверху торт украсила растопленным шоколадом с орешками
Спасибо огромное! очень приятно такие слова читать! Шоколад и цитрусовые - просто божественное сочетание!
Я еще не могу выставлять фото. Мариночка ты можеш посмотреть мой фото отчет у меня на страничке
Очень вкусно! Сами блинчики вкусные! А крем просто обалденный! Боялась, что дочка, которая не любит лимон, есть не будет. Я ошибалась! Оценила вся семья!
Как красиво! И чувствую, что вкусно!!!
Очень!
Ответ для акчуч
тортик у тебя получился просто чудесный, так и просится мне на тарелочку спасибо тебе большое фотоотчет очень порадовал!
А нас-то он как порадовал!
Маришка! С новым уровнем и замечательным тортиком. Я как-то всегда проходила мимо блинных тортов,а твой захотелось попробовать.Не обещаю в эти выходные,а может в следующие испеку. Спасибо!
спасибо тебе большое моя хорошая очень надеюсь что рецепт понравится на самом деле в приготовлении нет ничего сложного
Светлан, и я в восторге от такой красоты
Какой замечательный!
Спасибочки!
Вот так торт
поздравляю с повышением!!!
Спасибо большое!
Какая вкусная цитрусовая прелесть!
Так нежно и красиво! Фото замечательные,рецепт очень понравился!
Спасибо, солнышко - очень приятно!
Забрала.
Лен, да на здоровье! Только блинной сковородочкой все же обзаведись!
Я бы не отказалась от кусочка такого чуда!
Отличный торт, яркий, ароматный!
Утащила не глядя прелестный тортик ! С повышением тебя !
Галечка, спасибо, дорогая! Для тебя хоть целый тортик!
Я бы от двух ТАКИХ не отказалась, прелесть !
Мариночка, еще раз поздравляю с повышением! Уже распечатала рецепт, а это значит что в выходные буду печь. С меня фотоотчет к твоему повышению!
Оленька, спасибо тебе за поздравление! Надеюсь тортик по сердцу придется - напишешь!
Мариночка, спасибо за такой радостный рецептик!!! И так аппетитно подано, захотелось угоститься!!! С повышением тебя!!!
Угощайся, моя хорошая! Спасибо тебе за такие теплые слова!
Маринушка! Поздравляю с новым уровнем! Тортик замечательный, очень вкусный и аппетитный!
Танечка, спасибо тебе огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки