• 6 февраля 2015, 12:25
  • 3993

Любимый пирог

Рецепт: Любимый пирог

Очень вкусный, нежный пирог, его очень лёгко и быстро приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Любимый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
412 г
Порции
ккал
550.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Любимый пирог»:

  • Яйца растирают и, постепенно добавляя сахар, взбивают до растворения сахара (я взбиваю миксером). В конце всыпают муку, быстро перемешивают и выливают на противень (кто делает с яблоками, выливают на яблоки).

  • Выпекают 20 минут при температуре 210*

  • Готовый пирог выкладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и охлаждают.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый пирог
Рецепт: Любимый пирог

Очень вкусный, нежный пирог, его очень лёгко и быстро приготовить.

Ингредиенты для «Любимый пирог»:

Комментарии и отзывы

А сода в данном рецепте вообще не используется?
Рецепт пирога без соды.
Все ровно по рецепту. рецепт из книги "Миллион меню русской кухни ", и пирог я этот готовлю уже очень давно, по рецепту он с яблоками, но так как я ооочень люблю бруснику, то пирог чаще всего готовлю с брусникой. Как то так
20 минут, мне кажется маловато, хоть для бисквита, хоть для шарлотки...
он очень быстро печется, главное в духовке не передержать.
Хорошо. Буду иметь ввиду, спасибо
Ответ для elena bol ru
Испекла. Разрешите поделиться опытом! Ну нет, как я и говорила выпекать надо ДОЛЬШЕ, девочки! Около 35 - 40 минут. (Опыт ведь уже!) Ан нет, я послушалась выпекала 20 мин!!! Середина осталась жидкая и пришлось время добавлять + ещё 15 минут. Да, и температуру можно брать ниже 180-200, если уж мы будем выпекать 35 мин! Только что пили чай с этим пирогом! Я делала с мороженной смородиной ! Прекрасная альтернатива яблочной шарлотке .
Спасибо, что поделились опытом. Конечно, время выпечки зависит ещё от слоя теста. Если на большой противень разлить тонким слоем - быстрее будет готов пирожок. Если противень поменьше - слой теста потолще будет, и время выпекания увеличится.
Поэтому в рецепте желательно указывать размер противня или формы.
Да! Совершенно согласна. Моя форма, например, 15 на 20 была. И так красиво он потом поднялся (после довыпечки ) на 6-7 см приблизительно! Выглядит это как бы оптимально - красиво для такой порции продуктов, но тут дело вкуса. Можно печь и тоньше
Ответ для mamusii
У меня размер противня 20 на 30, и мне 20 минут как раз хватает, и поднимается на 3-3,5 см.
что-то я не могу понять, на каком этапе брусника попадает в тесто? Или я никак не увижу, или автор пропустил...
Верно. Я читала когда, чувствую - чего-то не хватает в рецепте, а понять не могу
Выходит, что плюсанули мы рецепт, не вчитываясь
Ответ для kritikessa
как только тесто выложено на противень, сверху выкладывается брусника (св. мороженая), и пирог отправляется в духовку.
Отличненько...значит я свою смородину черную использую. Спасибо!
Ответ для elena bol ru
Так это в рецепте должно быть написано.
Я, например, если стала бы печь по этому рецепту, ту бруснику просто вмешала бы в тесто, а потом тесто на противень вылила (потому что ведь не указано в рецепте, как надо).
Сейчас Вы уже не можете отредактировать рецепт.
Чтобы внести исправление, надо обратиться к модератору.
Нажмите кнопочку <Сообщить модератору> на любом комментарии. В обращении к модератору напишите текст, который нужно добавить, поставьте его в кавычки, укажите в какое место добавить (к какому шагу рецепта).
Модератор обязательно выполнит Вашу просьбу, а рецепт станет абсолютно точным.
Удачи!
Спасибо за подсказку, буду внимательнее (это мой первый выложенный рецепт)
Бисквиииитт
Брусника (Можно любую другую ягоду или 3-4 свежих яблока нарезать тонкими ломтиками.) — 1 стак.
Вариант с яблоками можно было бы не упоминать - это та самая шарлотка, которую тут минусуют безоговорочно (3 яйца, стакан муки, стакан сахара - здесь только в граммах всё обозначено, да сахара взято на 10% больше, потому что брусника, как правило, кислее яблок).
А с брусникой - достойный вариант. От меня плюс
Бисквит..
Не... шарлотка. Для бисквита минимум ещё 1 яйцо надо добавить.
Ответ для dariya guskova
ага
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки