• 7 февраля 2015, 0:44
  • 3996

Кекс "Пилар"

Рецепт: Кекс Пилар

Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Кекс "Пилар"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7095.9 ккал
белки
71.8 г
жиры
277 г
углеводы
1084.1 г
100 г блюда
ккал
389.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Кекс "Пилар"»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся. Я еще взяла немного горького шоколада. ВНИМАНИЕ!!! Стакан в данном рецепте из под йогурта!!! Т. е. 3 стакана сахара, муки - имеется в виду 3 йогуртовых стаканчика.

  • Яйца взбиваем с сахаром, ванилином.

  • Добавляем стаканчик подсолнечного масла, йогурт натуральный (можно брать любой). Все перемешиваем.

  • Я добавила шоколадную крошку.

  • Отмеряем 3 стаканчика муки, добавляем разрыхлитель и просеиваем. Все тщательно размешиваем.

  • Застилаем форму пекарской бумагой (если нет бумаги, можно просто смазать подсолнечным маслом), выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.

  • Получается вот такой кекс. В качестве начики можно брать что угодно - изюм, шоколад, орехи, мак и т. д. Единственное, учитывайте, что если добавляеете, к примеру, измельченный миндаль или любой другой орех, то муки нужно брать немного меньше.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Пилар"
Рецепт: Кекс Пилар

Рецептом этого кекса со мной поделилась соседка - испанка по имени Пилар. Оригинального названия этого кекса я не знаю, поэтому решила назвать его именно так. Вообще, кекс смело можно было назвать "Удачный", так как он действительно выходит удачным, назависимо от дополнительных ингридиентов. Еще один плюс этого кекса - готовится он достаточно быстро, поэтому вполне подойдет для чаепития с неожиданными гостями. Также, своеобразной ообенностью этого рецепта является то, что мерой ингридиентов служит стаканчик из под йогурта.

Ингредиенты для «Кекс "Пилар"»:

Комментарии и отзывы

Хороший кекс
Спасибо
Очень удобно отмерять ингридиенты стаканчиком. Добавила 2.5 стак. сахара и вышло слишком сладко (в следующий раз 1 добавлю). Я испекла кекс с добавлением цедры лимона. Спасибо за рецепт вам и Пилар!
Спасибо, передам
Ну, да - сахар по вкусу. Кому-то сладко, кому-то нормально. В любом случае, в последствии, каждый под себя будет делать
А 3 стакана сахара не многовато на 3 стакана муки?
Ну он сладкий получается, безусловно. Можете меньше положить. Я если делаю с изюмом или какао, то 2 стакана сахара кладу.
укажите,пожалуйста, объем стаканчика! очень хочется приготовить!
125 гр. Уже отредактировала рецепт
спасибо за ответ!
Попробовала кекс по вашему рецепту. Только пекла я его в мультиварке.Поэтому как меру использовала мультиварочный мерный стаканчик. Он на 160 мл. Могу сказать,что рецепт прекрасный! Хоть и не очень поднимается тесто,зато очень приятный на вкус,особенную изюминку придают шоколадные крошки. Его можно запросто есть и как торт,розрезав на 2 части и промазав кремом,а можно и просто так. Спасибо за рецепт и удачи Вам!
Спасибо, за доверие Да, он не поднимается как бисквит, к примеру, но все равно пористый внутри и вкусный
почему именно йогуртовые стаканчики ?
не знаю. Так было изначально мне сказано и показано. Наверное, для удобства - весы кулинарные не у всех есть, а точную меру знать надо...вот так и повелось. Просто в рецепте идет 1 стакан йогурта - вот им и решила отмерять скорее всего
А в йогуртовом стаканчике сколько милилитров? 250 или меньше?
Объем 125 гр.
Не поняла. "Harina de fuerza" - это мука с повышенным содержанием глютена (по сравнению с обычной мукой).
У нас в России я такой муки не встречала. Получится ли из неё кекс по Вашему рецепту - не знаю.
Стакан в данном рецепте из под йогурта!!! Т. е. 3 стакана сахара имеется в виду 3 йогуртовых стаканчика.
А мука тоже йогуртовыми стаканчиками меряется, или обычными (250 мл)? Или для измерения муки Вы взяли какой-то нестандартный стакан?
Это так называемая "сильная" мука, ее используют для хлеба. Для кекса ее совершенно не обязательно использовать, берется обычная мука, которая и в 2-3 раза дешевле к тому же.
Ну, здесь она не такая уж и дорогая и разница в цене с обычной 50 центов. А так да - можно использовать обычную муку. В России мука лучше...но это мое субъективное мнение
Все правильно, в два раза дороже. Обычная 45 центов в Меркадоне. А вот дрожжи здесь точно лучше, свежие которые. Я хлеб пеку постоянно.
Дрожжи - да а Вы муку эту для хлеба берете или которая для хлебопечки специальная?
Со мной на "ты" меня Оля зовут.
Я муку беру integral (цельнозерновая) и еще в Carefoor покупаю ржаную, когда есть, но сейчас последнее время нету. Т.е. теперь пеку из ц/з муки этой, что в Меркадоне, нет у меня времени по всем магазинам ездить, искать.
Ок. Меня Аня у нас карифура нет))) только меркадона, лидл и алди.
Ну надо же( Ну вы не много потеряли У нас Лидл и алди за городом, на выезде. не особо туда наездишься.
Да...я все равно в меркадоне все покупаю. А, еще есть масИмас - там мясо беру
о, у нас такого нету, а где ты живешь?
В Дении. Еще есть консум. А вот корифура нет
Ответ для elenita
Да, все ингридиенты (кроме яиц) измеряются стаканчиками из под йогурта. Это мука с повышенной клейковиной- я ее беру для пельменей и мант, тогда тесто "не плывет". Можно обычную муку использовать.
Ответ для elenita
Здесь мука не очень хорошая, поэтому использую эту. В россии пользовалась Макфой.
Классный быстрый кексик
Замечательный кекс!
Спасибо
И мне нравится
Спасибо!Отличный кексик!
И вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки