• 7 февраля 2015, 17:19
  • 5145

Багет "Средиземноморский"

Рецепт: Багет Средиземноморский

Ароматный, вкусный, насыщенного цвета багет с хрустящей корочкой... м-м-м... Пробуем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет "Средиземноморский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
245.9 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Багет "Средиземноморский"»:

  • Муку просеять, добавить дрожжи и оливковое масло.

  • Добавить сухие специи, соль, сахар.

  • Томатный сок подогреть в микроволновке, влить к остальным ингредиентам.

  • Замесить тесто, накрыть и поставить в духовку при 60 град. на 30-40 минут.

  • После того как тесто подошло, еще раз вымесить его на столе, присыпанном мукой.

  • Раскатать в длину.

  • Скрутить.

  • Сделать надрезы, смазать оливковым маслом и посыпать сухим базиликом. Дать ему полежать около 15 минут. Выпекать при 180 град 30-35 минут. Готовность определяем по цвету верха и низа, а также проверяем зубочисткой.

Готовый багет!!! Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет "Средиземноморский"
Рецепт: Багет Средиземноморский

Ароматный, вкусный, насыщенного цвета багет с хрустящей корочкой... м-м-м... Пробуем!

Ингредиенты для «Багет "Средиземноморский"»:

Фотографии «Багет "Средиземноморский"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличные багеты, я их немного передержала в духовке, но вкусно всё-равно. А томатный сок можно чем-то заменить? А то кое-кто у нас не ест томатные, для неё будем другие делать.
Спасибо.Про замену сока- экспериментировать можно, но только это будет уже не по-средиземноморски
Добрый вечер,уважаемый автор. Пришла сказать Вам свое спасибо за обалденные багетики.Пеку их уже не сосчитать который раз-семья просит)))К слову,пеку я хлеб часто,по разным рецептам,но ваш-фаворит.Мама в восторге,очень нравится моим мужчинам-мужу,зятю,друзьям....Еще вот что заметила,на детском соке получается красивее цвет,а на взрослом-вкус.Еще один нюанс-если добавить в тесто 1.чл сухой аджики,то багет по вкусу получается очень интересным и пикантным.В общем,спасибо Вам большое еще раз.Как буду разбирать фото своих блюд,обязательно приложу вам свой фотоотчетик.Всего вам доброго и вкусных кулинарных идей!
Огромное спасибо за столь теплый и приятный комментарий! Я рада, что рецепт в вашей семье прижился! Это очень приятно!!! Еще раз огромное спасибо и всего Вам доброго!!! А по поводу Ваших подсказок -попробую!
Прекрасный рецепт багета когда делала, я сомневалась получится или нет .вышло всё очень вкусно. Привкус томатного сока в выпечке очень понравился как-будто пицца, но без начинки. Хрустящая корочка, цвет просто волшебный. Как раз был сухой базилик, посыпала сверху . Когда выпекался, стоял умопомрачительный аромат на кухне.Спасибо
Я очень рада, что Вам понравился багет!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!! Всего Вам доброго!!!
Интересный багет, добавила больше соли и специй.
Спасибо за аппетитный фотоотчет!!!
Принимайте отчет.Понравился вариант с томатным соком,мои тоже оценили. ТЕсто месила в ХП,а выпекала в духовке. Из специй прованские травы,т.к базилика не было ни в каком виде. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за фотоотчет!!!! Очень аппетитно получилось! Рада, что Вам понравилось!
Олечка, принимай отчётик! Очень приятное тесто, пушистое, воздушное!! Из данного количества теста я сформовала три багетика. Вот такие солнечные красавцы у меня получились. Нежнейший мякиш, как облачко! Спасибо огромное за рецепт!! Конечно буду повторять!
Я очень рада, что Вам понравился хлебушек!!!Огромное спасибо за фотоотчет!!! Такая красота!!!
Очень интересный хлебушек - наткнулась в дневниках и утащила в КК!
На здоровье!!!
Очень люблю томатную выпечку. Великолепный багет. Вкусный, яркий и ароматный.
Катюш - красивый багетик получился!
Спасибо
Ответ для caramel77
Спасибо огромное!!!! Такая красота!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Олечка, багет понравился, но мне он показался пресноватым. Следующий раз обязательно добавлю больше соли и чеснок.
Жень, фоточка чудесная - и совсем не пресная! Как же я скучаю по ГВ !
Мариночка, спасибо. Весна началась -теперь и я реже буду на поварёнке и на форуме тоже.
У тебя тоже огород?
Ага.
Ответ для JeSeKi
Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!!!
Очень понравилось тесто на томатном соке. Ребенок сначала заподозрил присутствие тыквы, но потом ела с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет!!! Рада, что Вам понравилось!!!
Приготовим
Не впервый раз пеку на томатном соке, но не перестаю восхищаться ароматом и вкусом такой выпечки. Теперь моя копилочка хлебов на томатном соке пополнится еще одним восхитительным рецептом.Огромное спасибо за вкусняшку.
Оленька, какой шикарнейший у тебя хлебушек. Хоть опять за томатным соком беги!
спасибо за похвалу
Ответ для Олюшен
Какая прелесть!!! Огромное спасибо за такой шикарный фотоотчет!!!
огромное спасибо за шикарный багет
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Самой багет попробовать не удалось! Пришел ребенок из школы с двумя друзьями и багет даже отпыхнуть не успел!
Ирочка, какой у тебя красавец-багет! А полностью солидарна с твоим ребенком!
Завтра пойду за томатным соком с утра. Катюша, спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для iren0511
Рада, что понравилось!! Фото- просто супер!!! Огромное спасибо за отчет!!!
Вам спасибо огромное за рецепт , завтра замешу двойную порцию. Хочу пиццу попробовать сделать на этом тесте и багета попробовать тоже!
С Широкой Масленницей Вас!!!
И Вас тоже с масленицей и весной! Удачных блинов! Если не против, я была бы рада на ты! Меня Ира зовут!
Я только рада на ты, Ир!!!
Вот и замечательно! Сегодня на тесте для багета пекла пиццу и багет повторяла! Детей не было - попробовала, очень вкусный томатный насыщенный! Пицца очень понравилась на данном тесте!
Здорово! Пожалуй и я как -нибудь попробую пиццу испечь на этом тесте!! Хорошая идея!!!
Ответ для iren0511
Ирочка, как же мне тоже захотелось багета твоего Тоже завтра за соком пойду. Буду однозначно готовить. Соблазнила ты меня.
Женечка, я этот багет уже два раза пекла. Готовь на здоровье!
Очень вкусный хлебушек. Получилось два багета, один сын уже съел!
Очаровательно.Спасибо за фото-отчет!
Ответ для акчуч
Очень аппетитно!!!
Спасибо, моя хорошая!
спасибо! в последнее время полюбила выпечку с томатами,Ваш рецептик как раз в тему. вышло 2 полубагета вкусно ,просто и красиво!
Какая красотища!!! Огромное спасибо за фото-отчет!!!
Рецепт заинтересовал. У меня в холодильнике заморожены прокрученные помидоры. Можно ли их разморозить, процедить и использовать? А может и не процеживать?
Я тоже замораживаю помидоры(летние, мясистые), но без семечек. Лучше процедить, но если семена Вас не смущают-можете не процеживать.
Отлично, обязательно попробую!
Забрала себе такой чудесный хлебушек. Что-то я не понимаю, как я столько твоих рецептов замечательных пропустила.
Спасибо большое!!!! Так приятно!!!
Красота в квадрате!
Спасибо большое!!!!
Олечка, отличный хлебушек!
Шикарный багет !
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки