• 7 февраля 2015, 19:11
  • 168093

Сахарные плюшки

Рецепт: Сахарные плюшки

Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2695 ккал
белки
46.6 г
жиры
114.3 г
углеводы
374 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
44 г

Рецепт «Сахарные плюшки»:

  • Ингредиенты..

  • Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.

  • Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.

  • Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть.

  • Ставим подходить тесто примерно на 1 час. Вот такая красота ждет нас через час))

  • Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

  • Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.

  • Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца ии...

  • Разворачиваем

  • Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

  • Вооот такие красавицы получаются на выходе!!

Приятного чаепития!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные плюшки
Рецепт: Сахарные плюшки

Рецепт взят на сайте вкусный блог. Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты для «Сахарные плюшки»:

Фотографии «Сахарные плюшки» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусные плюшки,Спасибо!
Добрый вечер. Плюшки получились очень пышные и мягкие. Тесто разделила на две части , в одну сделала засыпку из сахара и корицы. Получилось очень вкусно. С одной порции получилось 12 булочек. В следующий раз сделаю двойную порцию.
Спасибо за рецепт! Тесто очень пышное, мягкое, с ним очень легко работать. Половину плюшек сделала с изюмом. Делала на 200 мл молока, остальное, как в рецепте.
Отличное тесто! Плюшки - супер!))
Скажите, пожалуйста, а кто какой мукой пользуется? Я так понимаю, именно от неё зависит 90% успеха))
Плюшки супер! А скажите это тесто можно использовать для пирожков и беляшей?
Очень вкусно,мммм
Очень вкусные, нежные и воздушные плюшечки получились. Спасибо, что поделились рецептом. Разные рецепты пробовала по выпечке плюшек. Этот больше всех понравился.
Такие родные плюшечки! Мама всегда делала их, когда пекла пироги, из того теста, которое оставалось. И называла их именно плюшками, а бабушка их называла розочками... а теперь эти плюшки пеку и я.
Замечательные плюшки!!!! С тестом работать очень приятно, а главное - я и не месила долго, просто все смешала (в указанной последовательности) и на 1 час оставила подниматься. Потом разделила на шарики-оставила подниматься. Накрутила плюшек, положила на противень - оставила подниматься. Очень даже не хлопотно))Из этого количества продуктов получилось 13 плюшек. Внучка одобрила, а она у меня главный ЭКСПЕРТ А для начинающих поварят - рецепт просто СУПЕР !!! Спасибо огромное !!!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Утащила с благодарностью в КК.
Прекрасные булочки - мягкие, пушистые, не приторные! Часть сделала как по рецепту, часть - с корицей; оба варианта очень понравились. Тесто очень приятное в работе буду повторять.
Спасибо за рецепт!
Лена! Какие красивые получились!!!
Спасибо!
чудесные уютные плюшки)
Замечательные воздушные плюшки! Тесто на прессованных дрожжах, промазывала растопленным сливочным маслом, формовка немного другая( в моей духовке все сгорит снизу, если сахар с маслом будет вытекать на противень)! Спасибо за рецепт! Всех с приходом весны!
Танюша, прелестные воздушные булочки! С началом весны!
Спасибо, СВета! За весну!
Танечка, с удовольствием! За весну!
Ответ для korztat
Танюша, какие у тебя прекрасные плюшечки ! И фотография такая солнечная
Спасибо,Галя! Мороз и солнце-день чудесный, так и напрашивается эта строчка в первый день весны!
Ответ для korztat
Татьяна, замечательные плюшки!!! На фото столько солнца, сразу чувствуется весна!!! С первым днём весны
СПасибо,Лиля! Только вот весна где-то застряла, у нас все еще -26!
А вот такая она весна
Ответ для korztat
Супер, как бабочки воздушные
Спасибо,Лиля! Может, все-таки полетят бабочки-то, прогонят зиму наконец!
Такие вкусные и красивые— должны!!
Ой, не знаю! Кому-то они так не понравились, что минусуют отчет от всей души! Или у кого весеннее обострение начинается , время как раз подходящее!
Не видела . Наверное в голову что-то не то вступило...
Да я уж не первый раз вижу! ПРичем очень нравится минусовать именно в тот момент, когда я на сайте-чтоб увидела, значит!
Пусть потешатся, кого больше ничего в жизни не радует!
Ответ для korztat
уважают значит
Ответ для korztat
Плюшки красавцы
Благодарю!
Ответ для korztat
Танечка!Прекрасные плюшки,такие милые сердца С началом весны ,тепла и счастья
Спасибо,Аля! За весну !
Ответ для korztat
Танечка, плюшечки у тебя - просто загляденье! Такие аппетитные в лучах весеннего солнышка. А у нас даже никакого намека на солнце -второй день сыпет, уже все замело. Завтра из-за погодных условий отменили занятия в школе.
У нас солнце, но по утрам-26!
Потрясающе! Все гениальное-просто! Лучший рецепт сахарных булочек.
Ради того, что бы оставить комментарий даже зарегистрировалась!))) Приветствую всех любителей вкусно покушать! А автору этого рецепта огромное спасибо за рецепт!!! Это лучший из всех, которые я просмотрела. Плюшки просто божественные! Они воздушные, пышные и оооочень вкусные. Только хочу сказать, что б хозяйки не ленились и использовали натуральные (твердые) дрожжи, а не сухие, чуть больше времени, но зато результат выше всех похвал)
Спасибо, Вам, за такой теплый комментарий! Успехов, Вам!!!
Спасибо большое за рецепт! Вкусно и просто )
На здоровье!
Давно искала эти плюшки! Спасибо большое за рецепт!
Обязательно попробуйте!
Спасибо за рецепт)быстро и вкусно
Булочки уплели за полчаса, приезжали дочери с мужьями, вобщем я только у мужа отломила. Очень вкусные. Спасибо за рецептик. Завтра повторю и наемся
Готовьте на здоровье!
Теперь я могу и фото добавить. Плюшки потрясающие!!!
Лина, у тебя такая коричневая сахарная корочка, ты тростниковым посыпала? а у меня светленькие, глянь!
Нет, Натуль, я посыпала обычным сахаром с корицей, потому они у меня такие "загорелые".
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки