• 8 февраля 2015, 16:41
  • 5960

Хлеб ржаной заварной

Рецепт: Хлеб ржаной заварной

Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.8 ккал
белки
57.9 г
жиры
38 г
углеводы
566.1 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Хлеб ржаной заварной»:

  • Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.

  • На дно ведёрка засыпать дрожжи.

  • Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.

  • Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.

  • Посолить.

  • Добавить масла растительного.

  • Добавляем распаренный охлаждённый солод.

  • После добавки солода.

  • Наливаем мёд.

  • Сыпем кориандр.

  • Наливаем воду.

  • На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.

  • Вид на хлебопечку.

  • Вид на полученный колобок.

  • Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.

  • Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.

  • Ну вот и испёкся.

  • Готовый хлеб.

  • Вес хлеба 990 грамм.

  • Разрез острым ножиком.

  • На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной заварной
Рецепт: Хлеб ржаной заварной

Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта.

Ингредиенты для «Хлеб ржаной заварной»:

Фотографии «Хлеб ржаной заварной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлеб! Пекла без хлебопечки, тесто поднималось в чуть теплой духовке (не остыла после предыдущей выпечки). Пекла на 240 градусах 10 минут, побрызгав водой, а потом 45 минут на 200. Еще не научилась делать обминку, буханочка кривовата получилась, но это придет со временем
Спасибо за рецепт, очень вкусный и ароматный хлеб получился. Пекли в мультиварке и, конечно, есть свои нюансы (например, верх мягкий, низ твердый), но если приспособиться, все равно получается хорошо. Добавили изюм, очень кстати пришлась его сладость. В общем, рецепт хороший, забираем!
Соглашусь с замечаниями хозяек, которые писали о том, что слово "заварной" в отношении хлеба предполагает заваривание муки, а не солода. Но тем не менее я осталась довольна результатом и скорее всего буду печь его в дальнейшем, только вместе с кориандром добавлю изюм, он так и просится сюда. Автору спасибо!
Елена, а этот хлеб называется "Заварной" в рецепте. Я покупаю солод в пакетике и на обратной стороне рецепт слово в слово..... Я пеку его уже давно. Только в горячий, уже заваренный солод, добавляю мёд, он там хорошо размешивается. И уже эту жидкость в хлебопечку. И тоже иногда добавляю изюм, с ним и правда очень вкусно!!!! И кстати пеку на программе французская булка. Она 3 часа 39 минут Хлеб получается всегда супер!!!!
Я как-то не поленилась и прочитала инструкцию про все программы. К моему удивлению они мало отличаются друг от друга А вот про заварной, заливной, подовый и другие виды хлеба очень интересная статья в Википедии.
В заварном хлебе надо муку заваривать, у Вас этого нет, тогда почему "заварной"?
Пекла в выходные хлеб по Вашему рецепту. Супер!!!
У меня такая же хлебопеч,ржаной хлеб такой часто пеку. Раньше пекла просто в духовке. ООООчень вкусный хлебушек. Только меда я ложу меньше,так как менее сладкий вкус хлебушка,нам больше по вкусу. Сергею спасибо за подробный рецепт!!!
Спасибо за проявленный интерес!
А я духовкой эл.печи не любитель пользоваться, предпочитаю готовить на плите, т.к. видно лучше.
Все приспосабливаются,как кому удобнее печь,на вкус хлеба это не влияет. Вкуснатень!!!
А тесто не должно подойти? Режим пельмени это не предусматривает.
Совершенно верно, программа "Пельмени" (20 минут) нужна только для перемешивания теста и формирования его в "колобок", но так как тесто много тяжелее обычного, я немного помогаю лопаткой в углах. Далее я полностью отключаю печку на 2,5 часа, именно в это время будут происходить химические реакции брожения и подъём теста.
В сечении хлеба видны пузырьки от выделявшегося газа, значит оно подошло. Объём теста увеличился более, чем в два раза. Хочется, конечно, чтобы подъём был больше, но этого не ожидайте.
Я действительно забыл описать факт подъёма и сколько времени на это нужно. Внёс изменения в один из шагов, большое спасибо.
А в чем "изюменка"? Это рецепт из инструкции по эксплуатации к хлебопеске Panasonic.
В данной хлебопечке нет программы для выпечки ржаного хлеба. В инструкции рецепт ржаного хлеба есть, но на Panasonic CD-2501, т.к. две инструкции совмещены в одну. Рецепт брал из интернета, там и методику выпечки ржаного хлеба в полуавтоматическом режиме.
Прекрасный хлебушек!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки