• 8 февраля 2015, 19:43
  • 34660

Рисовая запеканка с копченым сыром

Рецепт: Рисовая запеканка с копченым сыром

Простая в приготовлении запеканка из уникальной смеси Акватика Color Mix, которая состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса, а также темных зерен дикого риса, с добавлением копченого сыра и прованских трав.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с копченым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.1 ккал
белки
66.6 г
жиры
184.6 г
углеводы
192.3 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Рисовая запеканка с копченым сыром»:

  • Засыпаю рис в кастрюлю, добавляю воду и довожу до кипения.

  • Огонь убавляю и готовлю при закрытой крышке примерно 35 минут, пока рис не впитает всю воду. Перекладываю рис в миску.

  • Добавляю к рису сливочное масло, перемешиваю. Даю рису остыть.

  • В другой миске взбиваю яйца со сметаной.

  • Для приготовления этой запеканки я использовала вот такой копченый сыр "Провола". Сыр натираю на средней терке.

  • К остывшему рису добавляю натертый копченый сыр, сметану, взбитую с яйцами, прованские травы. Соль я не добавляю, так как сыр содержит достаточное её количество.

  • Перемешиваю ингредиенты.

  • Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

  • Выкладываю рисовую массу в форму.

  • Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 50 минут). Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с копченым сыром
Рецепт: Рисовая запеканка с копченым сыром

Простая в приготовлении запеканка из уникальной смеси Акватика Color Mix, которая состоит из красных и коричневых зерен ароматного риса, а также темных зерен дикого риса, с добавлением копченого сыра и прованских трав.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с копченым сыром»:

Фотографии «Рисовая запеканка с копченым сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличная запеканка! Я еще добавила копчёную красную рыбу. Гости съели все до крошки!!!
Запеканка получилась потрясающей! Нежная, буквально воздушная, прованские травы "в тему", оттенили сливочный вкус запеканки, а золотистая корочка мммм...Спасибо огромное, что поделились чудесным рецептом! ++++
Спасибо за идею. Правда, я ее изменила: рис взяла розовый,у меня вместо копчёного сыра оказался колбасный, 150 г., ещё я добавила копчёные колбаски, а вместо прованских трав у меня были итальянские, но получилось вкусно
Спасибо Вам за доверие! рада, что идея пригодилась!
Получилось очень пикантно!
Спасибо!
Я брала обычный рис и добавила к нему красный. Получилось очень вкусно. Давно мечтала о рисовой запеканке и на удивление получилось с первого раза. Счас готовлю второй раз, только вместо сыра положила ветчину из банки. Запах изумительный с кухни.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
вот это да... я люблю рис мистраль, думала что он будет жестковатый для запеканок, а вы рассеяли мои сомнения
Светлана, я тоже сомневалась по этому поводу, теперь знаю, что можно из этого риса и запеканки готовить.
большущее спасибо
Огромное спасибо за рецепт очень вкусного, быстрого, сытного и простого блюда!
С удовольствием ела сама и домашние уплетали в обе щеки!
Только у меня обычный сыр и рис..тем не менее получилось тоже очень вкусно!
Лиза, спасибо Вам большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Супер!!!
Таня, спасибо!
Ммм так аппетитно смотрится! Обязательно нужно попробовать приготовить!!!
Марина, спасибо!
Пардон, пардон, забыла фотоотчёт предъявить.))))))))
Гульнара, спасибо Вам за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет!
Дошли руки до Вашей запеканки. Очччень вкусно! 5 баллов, однозначно буду готовить и впредь.
Гульнара, спасибо!
доброго времени суток, спасибо за рецепт, все получилось, вкусно и сытно. рецепт для полета фантазии, можно добавить прослойку и из курицы, и из фарша, можно думаю из баклажан, подобрать под прослойку пряные травы, специи за уши не оттянешь. спасибо вам огромное.
Катюша, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Мне, к сожалению, совсем не понравился результат. Извините, но как то совсем не мой вариант. Если поменять сыр, рис и добавить менее жирную сметану, может будет и лучше, но пока не пробовала.
Спасибо Вам за доверие к рецепту. У всех разные вкусы, что поделать.
Очень аппетитно!!!!
Иришка, спасибо!
Супер....
добрый день, в холодильнике завалялся копченый сыр, ломала голову, что же с ним делать, а тут на ловца и зверь бежит. даже удивление взяло не смогла сдержаться и написала. спасибо за рецепт на выходных хочу испробовать рецепт.!!!! не зря к вам заглянула
Катюша, спасибо!
Готовила вчера на ужин, добавила к заливке колбаски. Муж (которого в принципе и так вроде вкусно кормят) в первый раз в семейной жизни выдал: "Ты рецепт-то сохрани, а то еще потеряешь..." Было очень умилительно )) Спасибо Вам за вкусную идею и нечаянную возможность по-новому увидеть возлюбленного!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ответ для Гелла942
Господи, как раздражают эти "муж выдал, ребенок сказал, любимый уплетал" Всем наплевать на ваши семейные радости,и кто что сказал оставьте их вашим мамам, бабушкам. Хочется четких комментарий, как приготовили, что добавили и как получилось. Мы не знаем ваших мужей, что бы по их"уплетанию и возгласам" судить о рецепте. Тошнить иногда хочется от комментов "семейных"
Ты нормальная - нет? Причем тут твои проблемы относительно семей? И так понятно, что у тебя никого нет, ни мужа, ни детей. Про рецепты пиши...
Очень нравиться Акватика Color Mix. Обязательно попробую запеканочку. Интересно, в обычной силиконовой форме получится?
Гульнара, конечно, получится и в силиконовой форме.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки