• 8 февраля 2015, 20:05
  • 1988

Рис трех цветов с сердцем

Рецепт: Рис трех цветов с сердцем

Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Рис трех цветов с сердцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.7 ккал
белки
98.2 г
жиры
56.9 г
углеводы
163.3 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
11 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рис трех цветов с сердцем»:

  • Я готовила из риса Акватика Color Mix от Мистраль.

  • Сначала надо замариновать субпродукт -сердце. Его хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем йогурт, имбирь порошок, чили, зиру, кориандр, соль.

  • Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, можно на ночь в холодильнике.

  • Рис будем отваривать, в воде с молоком, добавляя кардамон, бадьян, пол палочки корицы.

  • Вскипятим воду, 2 стакана, с добалением молока 0,5 стакана, добавим специи:кардамон, бадьян, пол палочки корицы, соль. Добавим промытый рис и отварим практически до готовности. Потом промоем и пока отставим.

  • В сковороде разогреем сливочное масло (лучше топленное) и обжарим горсть миндаля.

  • Добавим рис. Перемешаем.

  • Лук репчатый, чеснок, корень имбиря (примерно 2 см) измельчим.

  • Перемешать и готовить на среднем огне в растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.

  • Добавим кусочки замаринованного сердца. Обжарим, помешивая, в течении 5 минут, потом добавим 150 мл воды и потушим под крышкой минут 20.

  • В форму для запекания выложим сердце.

  • Сверху рис.

  • Тесто раскатаем по форме.

  • Накрыть тестом форму с рисом, сверху можно посыпать кунжутом, у меня розовый перец и семена нигеллы.. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов в духовке..

  • Получается очень пряно, ароматно и вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис трех цветов с сердцем
Рецепт: Рис трех цветов с сердцем

Из всего риса, который я готовила меня покорила смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix». Очень хотелось интересно его преподнести, он сам по себе очень ароматный, а приправленный специями, получается божественный! Так родился рецепт по мотивам индийского блюда-бириани.

Ингредиенты для «Рис трех цветов с сердцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс
Необычно,аппетитно,красиво, и не может быть не вкусно
Женечка, очень понравился рецепт своей красотой и полезностью.
Очень красиво и аппетитно!
Женя, интересная идея и замечательное фото!
Как оригинально!!!
необычно
Очень интересный рецепт!
Вкусное блюдо!!!
Прекрасное блюдо!
как ароматно!!!
Интересный рецепт
Вкусно, ароматно и очень красиво
Женя,очень интересный рецепт и не менее прекрасное блюдо!
Замечательный рецепт ! Удачи!
Вкусно, ароматно, необычно!!!
Женя, отличная идея!
Безумно аппетитно )))
Очень интересное блюдо вы приготовили, столько приправ! Должно быть вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки