• 8 февраля 2015, 23:37
  • 12277

Пористые панкейки без соды

Рецепт: Пористые панкейки без соды

Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пористые панкейки без соды»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.1 ккал
белки
49.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
304.8 г
Порции
ккал
780.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
152.4 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пористые панкейки без соды»:

  • Такие они на сковородке

  • А такие - когда готовы

1. Смешать муку, сахар и ванильный сахар
2. Отделить белки от желтков
3. Желтки смешать с молоком
4. Белки + чуть соли, взбить в пену (густую)
5. Аккуратно соединить белки с молоком и желтками
6. Полученную яично-молочную смесь, влить к сухим ингредиентам, перемешать
7. Жарить на хорошо раскаленной сковороде (не накрывать!), на среднем огне.


Перед первой "партией" можно смазать растительным маслом (кисточкой, немного)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пористые панкейки без соды
Рецепт: Пористые панкейки без соды

Тоненькие пористые панкейки, без соды, разрыхлителя и масла.

Ингредиенты для «Пористые панкейки без соды»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Действительно очень вкусно и оригинально получилось. Спасибо за рецепт! Тесто получилось воздушным и пористым. Ещё я в последнюю партию добавила изюм и корицу - тоже очень вкусно.
Муж обожает мои блины, но с появлениям ребенка стала реже их готовить. А ваши наверное быстрее жарятся надо ему еще такие приготовить.
Да) Они очень быстро готовятся! Во всех смыслах: и на сковороде, и в целом, вся "партия" =)
панкейк не может быть тонким))).в идеале он толстенький.и масло добавляетса в тесто,немного,но обязательно.
Да, он не такой, как тонкие блины, но и не настолько пышный, как оладьи на дрожжах, к примеру.
Я делаю без масла, хотите - добавляйте. Мне нравится так.
а почему панкейки, а не блины или оладушки?
Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.

Именно этим они мне и нравятся, так как в отличии от наших оладьев, они не жирные..
блины - они и есть блины. Не люблю просто заимствований, поэтому и цепляюсь)))
Симпатишно , завтра попробуем...
у Дж.Оливера есть такой рецепт. делала их. будет вкусно тем, кто любит бисквит.
Я когда-то давно нашла рецепт панкейков, в котором еще были разрыхлитель, сода и масло... Исключив их - получила этот, которым и пользуюсь достаточно часто)
Понравились ваши блины попробую завтра испечь. Интересно Спасибо!

НЯм ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки