• 11 августа 2008, 23:18
  • 12613

Террин из белой рыбы

Рецепт: Террин из белой рыбы

Террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет. Этот рыбный террин состоит из кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки... Это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу. Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Террин из белой рыбы»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.4 ккал
белки
272.9 г
жиры
225.5 г
углеводы
92 г
Порции
ккал
291.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Террин из белой рыбы»:

  • форму (объемом 1,5литра) смазать растительным маслом, застелить бумагой.
    сыр натереть на крупной терке, смешать с двумя яйцами и мукой. выложить равномерным слоем дно и бортики формы, хорошенько поперчить

  • морковь натереть на крупной терке и положить слоем поверх сыра

  • отрезать три небольших брусочка от филе белой рыбы и обернуть из листиками базилика

  • уложить в форму диагонально

  • нарезать ломтиками лосось и положить между рулетиков из рыбного филе и листьев базилика

  • нарезать остальное филе крупными кусочками, смешать с двумя яйцами, сметаной, оливками. посолить и поперчить. добавить листики тархуна и небольшие листики базилика. все хорошо перемешать

  • выложить половину смеси, сверху на нее положить порезанный полукольцами перец

  • залить оставшейся смесью

  • плотно закрыть верх фольгой. поместить форму с террином в другую форму большего размера. налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортика формы с террином

  • готовить в разогретой до 200С духовке 1 час. остудить при комнатной температуре. сверху на фольгу положить груз и отправить в холодильник на 24 часа

  • через 24 часа снять фольгу и перевернуть террин. нарезать кусочками.

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из белой рыбы
Рецепт: Террин из белой рыбы

Террины "складываются" из крупных кусков разнообразных продуктов, а затем ставятся под гнет. Этот рыбный террин состоит из кусочков белой и красной рыбы, оливок, перца, моркови, тархуна и базилика, специй... в обрамлении сырной корочки... Это блюдо может разнообразить и праздничный стол, и повседневную пищу. Очень нежный и необычный вкус блюда не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Террин из белой рыбы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооооо, как это красиво и как, должно быть, вкусно!
Обалдеть! Вот это труд!Спасибо за рецепт!++++++++++++++
на здоровье, Вам, спасибо, за положительную оценку
Дашуля приветик ,жаль что нельзя поставить ещё один плюсик за ощущения,спасибо тебе дорогая ,ты умничка,очень вкусно,гости были в ауте, я терин предложила попробовать первым, что бы вкус лучше чувствовался,приготовление этого блюда мне доставляет наслождение,фото прилагаю ,ещё раз спасибки :wink:
очень рада, что готовое блюдо понравилось не меньше, чем фото спасибо огромное, за море приятных слов :oops:
фото очень аппетитное! я тоже люблю террины готовить, хоть и повозиться немного нужно, Но зато потом так вкусно его кушать...
а самая огромная похвала - это не плюсик, а то, что блюдо действительно понравилось!
Дашуля,можно я тоже тебя так буду называть,просто балдею от твоих рецептов,
на твой взгляд какую ещё белую рыбку можно использовать
+++++++++++++++++
ну, конечно, можно !!!!!! я бы использовала не слишком жирную, но чтобы было поменьше костей (или нужно постараться максимально косточки выбрать, ведь даже в готовых рыбных филе косточки попадаются)..я стандартно люблю минтай и хек (чаще всего именно их использую)..в этот раз захотелось поэкспериментировать с рыбкой пожирнее (палтуса взяла).....вообще-то подойдет любая любимая белая рыбка
спасибки
пока что не за что
А какую белую рыбку Вы брали?
я брала палтуса
Очень оригинально и вкусно. Спасибо за рецептик! 5+
на здоровье спасибо, за оценку
Чудесный рецептик
спасибо большое
Чудо!!! +++
:oops: спасибо
И курочка,и рыбка!Все такое отличное!Пересматриваю отношение к готовке!!!++++
спасибо
Увидел,сразу сделал,но душа не выдержала 24 часа.Попробовал через 15.Супер!!!Угостил друзей,все в восторге!Спасибо за рецепт!!!++++++++++++
НА ЗДОРОВЬЕ! очень рада, что Вам понравилось
Дашуль, это просто шедевр, превосходно!!!!
Вот так мастерица, молодчинка!!! :wink:
Очень хочется сделать такое, обожаю рыбку, спасибо за рецепт и многа-многа +++++++++
спасибо, Надюша ..рада, что рецептик понравился ..на самом деле это не очень долго готовится, а получается очень необычная вкусненькая рыбка
:lol: :lol: :lol: :lol: +++++
Просто нет слов! Присоединяюсь ко всему вышесказаному! Какая красотища! +++++++++++ и ещё++++++++++++++++!!!
ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!СУПЕР!!!
Дашуля , потрясена, восхищена и нет слов!!! Молодчинка, забираю!!!++++
Какме брать яйца , сырые или варенные
сырые, конечно если бы нужны были вареные, я бы написала ..они будут готовиться вместе с рыбой в духовке и перестанут тбыть сырыми
Спасибо за ответ, я тоже так думала, но решила уточнить, рецепт очень оргинальный
Дашечка - это супер!!!!!!! Альтернатива всем заливным, и вкуснее и красивее! Умничка.
спасибо!!
офигительно просто!!! забрала- может когда-нить решусь++++++++++++++
СПАСИБО, за плюсики!!! буду рада, если рецептик пригодится
Ответ для maj4ik
Майечка,а чего там когда-нибудь решаться? По-моему надо быстренько покупать рыбку и делать.Сначала дома опробовать, а потом и гостям предлагать.:lol: Ничего, что я в ваш разговор встряла??? :oops:
ничего конечно!!! ко мне как раз муж пристал-рыбки ему хочется. просто на такую красоту у меня время только в воскресенье есть-в остальные дни кисну на работе. Я тут вовремя вспомнила, что у нас 23 годовщина свадьбы-вот и расстараюсь
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
спасибо, Лейлочка. мы ещё совсем зелёные-всего 2 года будет 8)
Ответ для maj4ik
Маечка, и я присоединяюсь к поздравлениям!! 2 года - это тоже срок ..пусть будет еще много раз по столько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки