• 10 февраля 2015, 13:00
  • 7045

Блинчики с солеными груздями

Рецепт: Блинчики с солеными груздями

Предлагаю разнообразить классический вариант начинки из риса и грибов солеными груздями. Получается совершенно другой вкус по сравнению с жареными грибами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с солеными груздями»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.2 ккал
белки
58.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
521.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
24 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
5 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блинчики с солеными груздями»:

  • 1. У меня всегда было проблематично с блинным тестом. Поэтому, когда коллега очень давно дала мне этот рецепт, по которому у меня получились хорошие блинчики, я решила не тратить больше время и продукты на эксперименты и с тех пор пеку только по этому рецепту. Вы можете испечь блинчики по любому понравившемуся рецепту.

    Яйца слегка взбить миксером, добавить соль, сахар, молоко, растопленное масло, еще раз взбить до растворения сахара. Продолжая взбивать, порциями всыпать муку и замешать однородное тесто.

  • 2. Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.

  • 3. Разогретую сковороду смазать маслом с помощью кулинарной кисти. Испечь блины.

  • 4. Одновременно готовим начинку. Грибы очистить от приправ, укропа (если есть), немного промыть. Отварить грибы в молоке в течение 10 минут, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать вкус нежнее. Грибы принципиально брать именно соленые, а не маринованные!!! Лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук в ложке масла до мягкости. Слить молоко с грибов. Порезать грибы соломкой и добавить к луку. Обжаривать 5 минут.

  • 5. Добавить к грибам рис, перемешать, обжарить еще минуту. Начинка готова.

  • 6. Выложить 1,5 ст. л. начинки ближе к краю блина. Завернуть сначала нижний край, прикрываю начинку, затем сверху закрыть сначала одной, затем другой стороной блина. Завернуть в рулетик.

При желании блины можно дополнительно обжарить. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с солеными груздями
Рецепт: Блинчики с солеными груздями

Предлагаю разнообразить классический вариант начинки из риса и грибов солеными груздями. Получается совершенно другой вкус по сравнению с жареными грибами.

Ингредиенты для «Блинчики с солеными груздями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно получилось, только после варки пришлось грузди промывать от молочных плевок)...впервые проваривала в молоке..необычно, но вкусно!
Я их просто счищаю и не промываю. Рада, что смогла открыть для вас что-то новое)))
Оксан, вкусно!
Спасибо, Ира!
Спасибо за рецепт! Как раз есть грузди соленые
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.
Оксана,интересный рецепт начинки! Никогда не думала,что грузди можно использовать, как начинку к блинам...Хотя..пекут пироги с начинкой из груздей,почему бы начинку не попробовать и в блинах))) Молодец!
Мариш, мне это рецепт от мамы достался. Она, когда была беременна моей сестрой, очень хотела соленых груздей, но врач сказала, что можно только вываренные в молоке, чтобы убрать лишнюю соль и кислоту. Мама всю беременность ела эти грузди во всяких вариантах - и в запеканках, и в блинчиках. Говорит, что с тех пор для нее блинчики с такой начинкой - самые вкусные.
Представляю как это вкусно! Обожаю соленые грузди!
Танюш, спасибо! полностью с тобой согласна, соленые грузди -самые вкусные грибы на мой взгляд. Шампиньоны рядом не лежали.
Права на все 200%.
Какие аппетитные блинчики начинка впечатлила
Спасибо, Лена!
Очень вкусно
грузди - да, это вещь! ++++++
Ответ для veronika1910
Спасибо, Вероничка, огромное!
Ответ для kritikessa
Это точно!!! Спасибо!
Ответ для kritikessa
Точно! Самые вкусные грибы, мне кажется!
Какие вкусные и красивые блинчики!!
Очень вкусно с грибочками!
Оля, абсолютно с тобой согласна!
Аппетитные блинчики и начинка отличная!
Спасибо
Замечательные блинчики!
Спасибо, Марианна, за поддержку!
Я в шоке. Какая вкуснятина. Х-а-а-а-чу!!! Куда за груздями ехать?
Приезжай ко мне летом на дачу, они у меня там растут)))
Ох, как всё вкусно!
Спасибо, Люда!
Отварить соленые грибы в молоке, такого я не слышала! Очень люблю подобные вещи узнавать.
Марин, это меня мама научила. Она очень хотела во время беременности соленых груздей, а врач разрешил только вываренные в молоке. Вот она их варила и пихала во все блюда в такой виде и говорит, что для нее - это самый вкусный вариант грибной начинки. И мне тоже понравилось. Муж тоже оценил, оторвался только после 4 блинчика.
А я грузди не очень люблю, но в молоке обязательно попробую. Столько конкурсов, когда всё готовить и есть!
Это точно!
Только от названия слюнки текут! а что же будет, когда их приготовишь?
Ой, думаю, что будет вкусно Спасибо!
Очень аппетитные блинчики!
Спасибо, Любаша!
бесподобно!!!
Спасибо, моя хорошая!
Замечательные блинчики!
Большое спасибо!
Роскошно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки