• 10 февраля 2015, 13:14
  • 9600

Булочки со сливочным кремом

Рецепт: Булочки со сливочным кремом

Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со сливочным кремом»:

Для теста

Для начинки

Для крема

Для смазки формы

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5576.2 ккал
белки
120.8 г
жиры
255.9 г
углеводы
709.7 г
Порции
ккал
557.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки со сливочным кремом»:

  • Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.

  • В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром

  • Затем добавить мягкое сливочное масло и соль и вновь взбить.

  • В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванилин

  • Смешать опару с яично-масляной смесью и затем постепенно смешать с мукой

  • Добавляя муку и постоянно перемешивать.

  • Тесто тщательно вымесить. Оно не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
    Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.

  • Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Начинаем готовить начинку. Я уже сказала, что для классических синабоннов, в качестве начинки используется корица, коричневый сахар и масло. У меня маковая начинка.
    Перед тем как использовать мак, его нужно высыпать в миску и залить кипятком, осставить на 40 минут

  • Воду слить и мак выложить на салфетку. После того как впитается влага, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова и можно приступать к приготовлению крема.

  • Для крема сливки вылить в маленькую кастрюлю

  • Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости примерно 5-7 минут. Пока формируются булочки, крем помещаем в холодильник.

  • Начинаем формировать булочки
    Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Начинаем раскатку теста. Берем скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.

  • Распределяем на поверхности листа начинку. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной. примерно 5-6 см.

  • Сворачиваем каждую полоску в рулет
    Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, свернуть его целым в рулет и затем разрезать на 8-10 одинаковых частей. Делайте как Вам удобно.

  • Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки

  • Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут и только потом выпекаем.

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.

  • Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем обильно сливочным кремом.

Приятного!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со сливочным кремом
Рецепт: Булочки со сливочным кремом

Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!

Ингредиенты для «Булочки со сливочным кремом»:

Фотографии «Булочки со сливочным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булочки кремом смазываете, перед самой выпечкой, просто я всегда за минут 10 до конца выпечки смазываю кремом, а вы?
Присоединяюсь ко всем "хвалилкам"! Чудесный рецепт! Будем делать)))))
Сделала только булочки, без крема, зато с изюмом. Муки ушло на 100 г меньше. Сахара на мой вкус было маловато, но, думаю, тут как раз отсутствие крема сказалось, и очень чувствовались дрожжи в готовых булках Хотя мужу понравилось.
Ванилин, нейтрализует запах дрожжей
А вот и мои булочки, правда, без крема! В следующий раз сделаю крем, булочки - чудо, понравились всем без исключения! Благодарим Вас!!!
Отличные получились! Браво! Рада, что булки пришлись по вкусу.
Спасибо!!!
Светлана, булочки восхитительны! А греческий йогурт можно заменить на обыкновенный густой домашний?
Можно
Спасибо!
Какой процент жирности у сливок?
32%
классные булочки!!!!
Спасибо!
Нет времени, забираю не глядя на рецепт, так как знаю, что Ваша выпечка всегда вкусна!
Оленька, спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Батюшки, какой разлом! Тоже не люблю корицу, так что это вариант для меня и ++++++
Не то слово...как раз то, о чем думалось прямо на днях . Очень хочу приготовить. Единственное " НО", не придется делать без вашего чудесного крема , к сожалению, однако вкус, думаю не пострадает . Спасибо чам за рецепт. Обязательно отчитаюсь
Так можно заменить на любую глазурь,более спокойную для желудка.
Спасибо за отзывчивость и необидчивость . Прдумать глазурь можно, можно и вашу приготовить...а ещё лучше все булочки заглазурить , а одну себе, несчастной оставить без глазури,ибо мне вообще сладкого нельзя...но иногда я всё же нарушаю
Ответ для mamusii
Тогда можно сахар довести на минимума, начинку не сладкую и сделать сливочно - сырный крем
Да! Это идея !!! Благодарю Вы очень отзывчивы
Ответ для Svetlana Metaxa
Испекла ваши чудные булочки, они бесподобны и без глазури ( в доме ремонт...так что по сокращённой программе , к сожалению ). "Ну не шмогла я, удержатьси, не шмогла," и сама одну слопала ) Если б я могла вас за них расцеловать, расцеловала бы! Но боюсь, меня сочтут слишком фамильярной за это! Вкуснооооо! Едва успела сфоткать. Размещу фотки, похвастаюсь в дневнике! Спасибо! Уже видела другой рецепт ваших булочек, тоже испеку!
Маргарита, я очень рада, что рецепт Вам понравился на столько......Тут наши вкусы совпали на все 100. Булски действительно очень вкусные получаются. Спасибо огромное за комментарий, порадовали.
Симпатичные!
Спасибо, Светлана!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо, Люба!
Света, восхитительные булочки получились!!! Буду учиться!!!
Спасибо, Айгуль! Правда очень вкусные получились. Булочки-пирожные.
Замечательные вкусные булочки!!!
Жанна, спасибо огромное!
Светочка, великолепно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Маришка!
Светлана, благодаря Вам учусь готовить впервые тесто на опаре. Всегда имела мнение, что это не для меня. Но даже самые непреодолимые цели, можно легко преодолеть, только нужно немножечко постараться, а с Вашими рецептами это легко, понятно, просто!
Мне приятно, спасибо огромное!
И рада, если у Вас все получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки