• 10 февраля 2015, 15:00
  • 3900

Суп из баранины с полбой

Рецепт: Суп из баранины с полбой

Сначала на моей кухне "поселилась" полбяная мука, потом - цельное зерно, для каш. По ошибке (со слепу!) купила дробленую крупу и каши из нее понравились меньше. Стала искать ей применение. Кажется, удачный вариант. Баранину я покупаю какую удастся - и корейку, и лопатку, и окорок. Мякоть идет на вторые блюда типа плова, кюфты и т. п. А из оставшегося - варю бульон, с разными заправками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Суп из баранины с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
260.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп из баранины с полбой»:

  • Сварить бульон из баранины с добавлением кореньев и специй. Охладить, процедить. Обычно я варю то, что остается от плова - кости и немного мяса.
    Крупу залить процеженным бульоном - минут на 15.
    В это время нарезать лук мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Морковь - не обязательно, но с ней суп выглядит наряднее.

  • Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в сковородку. Обжаривать несколько минут.

  • Переложить в кастрюлю с замоченной полбой, довести до кипения и при минимальном нагреве варить до готовности крупы - минут 15. Цельную полбу - чуть дольше.
    Мне бульон показался недостаточно острым и я добавила щепотку перца чипотле.

  • Мелко порезать свежую кинзу (или петрушку) вместе с чесноком и добавить в готовый суп. Снять с плиты, дать настояться минут 5.

  • Разлить по суповым мискам.
    К супу можно приготовить лепешки или другой пшеничный хлеб, но он вполне самодостаточен.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из баранины с полбой
Рецепт: Суп из баранины с полбой

Сначала на моей кухне "поселилась" полбяная мука, потом - цельное зерно, для каш. По ошибке (со слепу!) купила дробленую крупу и каши из нее понравились меньше. Стала искать ей применение. Кажется, удачный вариант. Баранину я покупаю какую удастся - и корейку, и лопатку, и окорок. Мякоть идет на вторые блюда типа плова, кюфты и т. п. А из оставшегося - варю бульон, с разными заправками.

Ингредиенты для «Суп из баранины с полбой»:

Комментарии и отзывы

Понравилась идея супчика.
И баранину люблю... буду готовить, еще разноцветного сладкого перца положу.
Не думаю что полба широко распространена,можно ли заменить обычной пшеницей?
Так у меня идея как раз от супа с пшеницей, точно сейчас не скажу - кажется, узбекская кухня и суп - ерма. Но мне нужно было "пристроить" дробленую полбу. (Пшеница есть, но отборная - для проращивания. Жалко! )
Спасибо.
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки