• 11 февраля 2015, 9:12
  • 28368

Рулет "Плетенка"

Рецепт: Рулет Плетенка

Моя любимая тема - дрожжевая выпечка. Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Такой пирог украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как кажется сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рулет "Плетенка"»:

Для теста

Для начинки

Для сиропа

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4422.6 ккал
белки
101.1 г
жиры
115.4 г
углеводы
777.1 г
Порции
ккал
442.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Рулет "Плетенка"»:

  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к ним 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Сливочное масло растопить, оставить немного остыть

  • Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.

  • К опаре добавляем растопленное сливочное масло, яйца, постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

  • Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа. В промежутке замешиваем тесто еще один раз. (тесто в 2 раза должно увеличиться в объеме)

  • Тем временем готовим начинку.
    Для этого яблоки очищаем от кожуры и семян, режим на маленькие кусочки. Изюм промываем теплой водой, сливаем воду, выкладываем на салфетку.
    В приготовленный сироп выкладываем яблоки и варим в течении 10 минут, постоянно перемешивая. Убираем с огня, добавляем изюм, хорошо перемешиваем. Начинка готова!

  • Теперь начинаем формировать пирог. Для этого тесто делим на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатываем пласт прямоугольной формы и в середину выкладываем начинку ( начинка не должна быть горячей)

  • Залепляем края, формируя рулет

  • Приступаем к раскатке второй части теста.
    Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм

  • На середину помещаем рулет.

  • Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.

  • У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь "язычок", который заворачиваем наверх рулета ( см. фото)

  • Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон

  • И так плетем до конца.
    Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут.

  • Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут.











* Кол-во муки, регулируйте сами. У меня указано 700 грамм вместе с присыпкой для раскатки листов.
* Начинку можете, использовать любую
* Кол-во сахара можно увеличить
* Перед тем как начать работу с тестом, его нужно обмять.
* Если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов наполовину
* Для любителей начинки, можно не делать рулет, а выложить начинку на лист, из которого будите плести пирог, но при этом начинка не должна "расплываться" иначе потеряется форма пирога.
* Заплетаем полоски не туго.
Вроде, все рекомендации по вопросам, которые могут возникнуть, дала , приступаю к чаепитию и приглашаю Вас!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Плетенка"
Рецепт: Рулет Плетенка

Моя любимая тема - дрожжевая выпечка. Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Такой пирог украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как кажется сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

Ингредиенты для «Рулет "Плетенка"»:

Фотографии «Рулет "Плетенка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарный рецепт
Рулет "Плетенка"
Пирог получился очень вкусный. Очень хорошее тесто, просто воздушное. честно,первый раз такое получилось. Очень хорошо рецепт написан, всё понятно. Интересно,а подойдёт ли это тесто для мясного пирога? Времени меньше надо, положил туда и закрутил всё содержимое. Рецепт теперь мой любимый.спасибочки🍒🍓🍋вам.
Ничего себе! Неужели у кого-то рука поднялась разорить такую красоту?! Ну девочки, ну рукодельницы!!!
Спасибо!
выглядит, конечно, очень круто. попробую сегодня испечь)))
Увидела Ваш банановый пирог-перевертыш и решила сходить в гости на Вашу страничку. Просто потрясающе! Столько прекрасных рецептов! Хочется всё испечь! Спасибо! Но этот рулет - произведение искусства! Обычно, пишу комментарии, после того, как приготовила. Но сейчас не удержалась. Рецепты, подробное описание, тонкости и полезные советы - все очень ценно. Спасибо!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ...ТАКАЯ КРАСОТА...БУДИМ УЧИТЬСЯ У ВАС...
Рецепт очень понравился. Вкусно получается. Спасибо за него.
Надеялась, что Вы, как и обещели еще в мае, выложите фото процесса плетения такой красоты, но так ничего и не нашла.
ПОжалуйста, очень нужен МК по такому плентению. Красивое очень, но никак не получается так - чтобы и плотненько лежало и не перекашивалось.
Постараюсь...
Спасибо. Очень буду ждать.
Антония, чтобы долго не ждать, предлагаю альтернативу. Рисунок получится тот же самый, а плести будет гораздо проще. Сейчас выставлю рецепт плетеных крышек. Надеюсь это будет подсказкой как сформировать пирог. Только в данном случае, мы сначала сплетем "полотно", а потом можно будет выложить на него рулет с начинкой или же просто начинку, залепить края и перевернуть швом вниз. Получится рулет.
Выставляю рецепт.
Ух-ты!!!! Здорово. Сейчас посмотрю. Спасибо!!!!
Подскажите пожалуйста, сироп сколько варить, я имею в виду на каком этапе добавлять яблоки?
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар, размешать и поставить на плиту на средний( маленький огонь) Варить, перемешивая, не забывая собирать пенку. После того как прекратиться выделение пенки, увеличить огонь и варить до выпаривания воды. Время зависит от того, какой густоты сироп. Вы хотите приготовить. Я точно не засекала время, но примерно минут 15-ть.
Спасибо за ответ. Буду выпекать.
Сегодня нашла этот замечательный рецепт рулета и почти сразу же его и приготовила!
Очень вкусно получилось - прямо пальчики оближешь!
Единственное - у меня не совсем удачно вышло "плетение", но ни на внешний вид, ни на вкус это не повлияло
Большое-большое спасибо автору этого великолепного рецепта!
Данный рецепт меня буквально приворожил!
Забираю к себе в КК! Обязательно буду пытаться сделать такой рулет!
Правда, мне немножко страшновато, поскольку думаю, что не удастся сделать такое же красивое оформление. Но... всё равно буду пробовать!
Испекла только что, делюсь свежими впечатлениями. Рулет по фото приготовления кажется более трудным в плане работы над ним, чем в действительности. Он очень легкий в исполнении, чудесная формовка, не занимает много времени. Тесто тоже просто замечательное: легко раскатывается, не липнет к скалке, столу и рукам, легко разрезается, не рвется при плетении... Короче, у меня одни положительные эмоции от работы с ним. В тесто я положила 4 ст.л. сахара, в начинку - 3 яблока и 2 больших персика, проварила их, как вы и написали, в сиропе. Из обрезков сделала веточку - получилось что-то вроде большой шишки. Ну, и на вкус - сплошная нежность. У вас восхитительное тесто в рецепте и золотые руки! Огромное вам, огромное спасибо!
Я очень рада!!!!
Красота-то какая! Лепота!
К сожалению такую красивую формовку я не осилила,поэтому пошла простым путем,и пусть мой рулет не выглядит так шикарно как Ваш,но на вкус он просто замечателен!
Можете объяснить как вы плели? Это как обычная косичка из двух прядей или как опишите подробно пож или сможете из чего ли плести и скинуть фото
Постараюсь на днях скинуть фото, все никак нет времени
Красиво!!!!
Светланочка,как всегда просто супер плетенка! Обязательно попробую,отчёт за мной! Спасибо,Светланочка!
Это просто супер потрясающе!!! У вас золотые руки!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки