• 11 февраля 2015, 13:03
  • 4042

Кулуракья "Лимонные"

Рецепт: Кулуракья Лимонные

Вкусное хрустящее постное печенье с ароматом лимона и легкой кислинкой во вкусе... Угощайтесь...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кулуракья "Лимонные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4378.8 ккал
белки
40.3 г
жиры
217.9 г
углеводы
554.4 г
100 г блюда
ккал
377.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Кулуракья "Лимонные"»:

  • Взбиваем масло с сахаром, лимонным соком и ликером.

  • По мере того, как смесь побелеет и чуть вспенится добавляем соду и постепенно всыпаем муку.

  • Замешиваем податливое неклеящееся к рукам тесто.

  • Отрываем кусочек тесто, разминаем в руках и вылепливаем длинный жгутик.

  • Скручиваем в жгутик, оставляя петельку.

  • Кончик проводим в петельку.

  • Выпекать в разогретой до 200 духовке 7-10 минут. Готовые кулуракья посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулуракья "Лимонные"
Рецепт: Кулуракья Лимонные

Вкусное хрустящее постное печенье с ароматом лимона и легкой кислинкой во вкусе... Угощайтесь...

Ингредиенты для «Кулуракья "Лимонные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробовала сделать апельсиновые в максимально разогретой плите - получились очень вкусные. Спасибо.
Я, наверное, что-то неправильно сделала - получились очень жесткие, типа сушек. На вкус приятные, но не угрызешь. Думала, может, передержала в духовке, но через 10 минут они остались белыми, я достала через 15, но и они не такие золотистые, как у вас, а бледноватые.
Передержали! Меньше время и выше температуру! Вынимайте из духовки, когда они еще совсем мягкие, остывают-твердеют.
Рецепт подкупает своей простотой. А чем можно заменить ликер в рецепте для ребенка?
Если Вас беспокоит алкогольная составляющая, он совсем не чувствуется. 3 ст.л. это немного. Я своим детям не боюсь давать.
А сколько примерно минуток на замес теста уходит? И ещё вопросик--если попробовать с апельсином-получится ли,как думаете?
Тесто замешивается быстро. Сколько минуток-не считала. А по поводу апельсинового вкуса обратите внимание на этот рецепт. Одно из любимых печенье в моей семье https://www.povarenok.ru/recipes/show/86262/
Такие красивые, а по консистенции - они песочные? Попробую в выходные приготовить, тесто простое
Не совсем. На курабье они не похожи, сверху они должны быть хрустящие и мягкие внутри
Чудесная выпечка!
Спасибо
Чудесные крендельки!
Прекрасное печенье!
Спасибо большое!!!!
Отличный рецепт!
Благодарю!!!
Замечательные кулуракья! Очень красивые!
Спасибо!
Отличное получилось печенье!
Спасибо, Свет
Лепота
Подскажите, пожалуйста, а они крошливые или влажноватые? Выглядят очень аппетитно
Сверху хрустящие, мягкие внутри
КРАСИВО и АППЕТИТНО!!! СПАСИБО!!!
На здоровье!!!
Super!!!
Благо дарю!!!
симпатичное печенье!!
Замечательный рецепт
Какие классные! Испеку точно,тем более скоро Великий пост. Спасибо!
Очень классные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки