• 11 февраля 2015, 21:28
  • 3888

Утка... рулет с яблоками

Рецепт: Утка... рулет с яблоками

Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Утка... рулет с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.6 ккал
белки
90.3 г
жиры
149.9 г
углеводы
378.1 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
25 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Утка... рулет с яблоками»:

Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы).



Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
А горло, естественно для бульона будет отложено.



А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.



И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.



А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.



А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.



Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.



И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.



Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.



И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.



Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.



Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.



Яблоки почистили и нарезали соломкой.



Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.



А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.



Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.



И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!



По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».



А «потом» наступило через двенадцать часов.
Итак.… прошло двенадцать часов.
Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.



Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
И загружаем туда сверток.
И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.



И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.



А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.



И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
И вот что вышло … через эти самые минуты….



Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.



А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!



Ангела вам за трапезой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка... рулет с яблоками
Рецепт: Утка... рулет с яблоками

Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.

Ингредиенты для «Утка... рулет с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Яблоки,чернослив, утка (да ещё и без костей)- прекрасное содружество Должно быть оооочень вкусно Не понятно, почему балов маловато?
А все ж калории щитают ...
Да не все
Как же отлично....просто момент разделки смущает))а утку люблю..как житель Пекина,говорю,наша уточка вкуснее мне ближе рецепт в темном соевом соусе с вишней или черешней(она с сахаром карамельная такая))
А что разделка? Многие, между прочим, не умеют ...
Ай браво!!!
Ай, спасибо!
Ну как всегда, великолепное повествование и шикарный рецепт. Восхитительно
Спасибо
Великолепно !
Спасибо!!!Как всегда удивительный рецепт,и описание !!!
ИВАН ИВАНЫЧ, как всегда ШЕДЕВР! Продолжение романа в картинках на высоте. Ням, ням, ням.
Спасибо
Ой, Иван Иваныч, ну нельзя же так, ... - в разгар рабочего дня,... до вечера (и до утки), как до Африки... А говорите описывать не дано.

Сейчас весь день буду сидеть и обдумывать, куда бежать после работы в поисках утки
Одно утешение - рецепт утащила
Ну вот ... день, значит, прошел не зря.
Вот как раз день-то и не зря прошел - мыслительная работа над головоломками самая интересная Составила план действий по добычи утки - в выходные буду осуществлять
Аппетитное Блюдо!!!!!!
Иван Иванович,Вы - настоящий мастер!И приготовления,и написания рецептов!Такая работа!Просто шикарное блюдо!
Спасибо
Какая вкуснятина!!!! шикарный рецепт-забрала в КК всё очень понятно и наглядно большущие спасибо за этот шедевр
Очень аппетитно и подробно! Вы молодец!
Спасибо, я старался
Супер! Яблоки и чернослив к утке то что надо! Еще можно зерна граната добавить прям в начинку. Про разделку ничего не поняла, сплошная расчлененка, наверно с опытом приходит.
надо один раз попробовать ... ничего сложного
Да, моя прабабушка всегда готовила уточку именно с яблочком и с черносливом, вкус детства!
Сан Саныч! Ура! Новый рецепт Я каждый раз жду от Вас чтто-то новенькое. И на Вашей Страничке тоже посматриваю. Огромное Вам спасибо за Ваш труд
Красиво)), от описания захватывает дух. Пускай я не большой любитель утки и чернослива, но мимо ваших рецептов не могу пройти))) Так попробовать захотелось
и не пожалеете ... сразу полюбите сочетание утки и именно чернослива. это нечто, поверьте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки