• 12 февраля 2015, 9:24
  • 4380

Рисовый хлеб

Рецепт: Рисовый хлеб

Моему мужу не очень нравится коричневый рис, его мягкое ореховое послевкусие напоминает ему почему-то перловку и ассоциируется с армией. Поэтому на такие вот сорта риса я решила переходить плавно, постепенно добавляя в привычные блюда эту полезную крупу. Когда пекся этот хлебушек, аромат витал по дому просто невероятный. В детстве у нас был магазин при пекарне и мы всегда бегали туда за горячим свежим хлебушком. Так вот, этот хлеб из детства, так сказал мой дорогой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.1 ккал
белки
83 г
жиры
26 г
углеводы
590.2 г
Порции
ккал
362.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Рисовый хлеб»:

  • Подготовим рис - заливаем водой в соотношении 1:2,5, доводим до кипения и томим под крышкой 35 минут до впитывания всей жидкости. Затем остужаем до комнатной температуры.

  • Дрожжи заливаем теплой водой и даем подняться шапочкой.

  • В хлебопечке или в комбайне смешиваем теплое молоко, цельнозерновую муку, ржаную муку, овсяные хлопья, мед, масло, соль и 1 стакан пшеничной муки. Вымешиваем до получения гладкого теста.

  • Добавляем подготовленную смесь из трех видов риса и оставшуюся муку. Замешиваем хлебное тесто. Возможно мука может понадобится больше или меньше, зависит от ее сорта. Тесто должно получиться упругим и накручиваться на лопасть миксера.

  • Перекладываем в сухую емкость, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения примерно в 2 раза.

  • Посмотрите, какое тесто получилось!

  • Формируем будущий хлеб. Я люблю форму батона. Делаю надрезы и снова накрываю влажной тканью - убираю на расстойку.

  • Разогреваем духовку до 195 градусов. Если у вас духовка с паром, включаем пар. Если нет, как у меня, ставим на дно духовки емкость с водой и опрыскиваем духовку из пульверизатора водой.

  • Заготовку я тоже опрыскиваю водой. Ставим в духовку на 20-25 минут.

  • Готовый хлеб издает глухой звук при постукивании по нему.

  • Горячий хлеб вынимаем из духовки, заворачиваем в сухое полотенце и даем отдохнуть ( если дотерпите).

Вышел увесистый батон весом 850 грамм





Вот разрез поближе:



Этот хлебушек понравится всем любителям серого, ржаного, цельнозернового хлеба. Он особенно хорош для тостов и бутербродов



или вот так, с солью!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый хлеб
Рецепт: Рисовый хлеб

Моему мужу не очень нравится коричневый рис, его мягкое ореховое послевкусие напоминает ему почему-то перловку и ассоциируется с армией. Поэтому на такие вот сорта риса я решила переходить плавно, постепенно добавляя в привычные блюда эту полезную крупу. Когда пекся этот хлебушек, аромат витал по дому просто невероятный. В детстве у нас был магазин при пекарне и мы всегда бегали туда за горячим свежим хлебушком. Так вот, этот хлеб из детства, так сказал мой дорогой.

Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рисовый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка.Я добавила 1 чайн ложку пшеничной клейковины.Хлебушек получился мягенький с хрустящей корочкой
И вам спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что вы оценили рецепт - это один из моих любимых хлебушков!
Очень красив, особенно на фотографии рядом с салом. Завтра попробую, но где найти такое классное сало?
Спасибо!
Хлеб получился исключительно вкусным.Корочка хрустящая, а мякиш плотный и,в то же время, нежный. Оригинальный вкус,я еще не пробовала. Одно могу сказать, этот хлеб займет место на нашем столе. Спасибо Вам за рецепт!
Машенька, я очень-очень рада,, что хлебушек понравился! Он действительно необычный и очень вкусный! Спасибо за отчет! И со мной на ты!!!
Анечка, какой интересный хлебушек!!! И очень красивый!
Анечка, какой интересный хлебушек!!! И очень красивый!
Рената, спасибо, дорогая!
Красивый хлебушек!
Красивый хлебушек!
Спасибо!
Классный хлебушек очень аппетитные фотографии от меня+
Классный хлебушек очень аппетитные фотографии от меня+
Большое спасибо
Обалденный хлебушек ! Удачи в конкурсе .
Галя, спасибо большое за пожелание!
Прекрасный рецепт и замечательный хлеб!
Прекрасный рецепт и замечательный хлеб!
Спасибо, что заглянули!
Очень интересный рецепт,никогда не пекла хлеб с добавлением риса,прямо заинтригована. Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Мария, попробуйте, очень вкусный хлебушек!
Очень красивый хлеб
CПАСИБО!!!
Анютка, прекрасный хлеб получился!
Анютка, прекрасный хлеб получился!
Спасибо, Света
Анечка, какой прекрасный хлебушек!
Светлана, спасибо
Анюта,замечательный хлебушек
Олеся, спасибо
Очень красивый и аппетитный хлебушек)))
спасибо
Очень красивый хлебушек!
Спасибо большое!
Прекрасный и аппетитный хлеб! Разрез великолепный!
Прекрасный и аппетитный хлеб! Разрез великолепный!
Благодарю, Марина!
Очаровательный хлеб получился!
Очаровательный хлеб получился!
Спасибо !
какая фантазия! ++++ и удачи в конкурсе!
какая фантазия! ++++ и удачи в конкурсе!
Огромное спасибо за пожелание!
Анечка,до чего соблазнительный хлебушек!Красота!Замечательный рецепт!
Иринка, спасибо - мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки