• 12 августа 2008, 0:36
  • 5662

Пирог "Грибная поляна"

Рецепт: Пирог "Грибная поляна"

Пирог с лисичками и картофелем, получается очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Грибная поляна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
65.2 г
углеводы
120 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
2.7 г
жиры
6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пирог "Грибная поляна"»:

1. Грибы вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить картофель примерно 5 мин. , посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.
2. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.
3. В маленькой кострюльке смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.
4. Разогреть духовку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы.
5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить до появления на сыре золотистой корочки. Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грибная поляна"
Рецепт: Пирог "Грибная поляна"

Пирог с лисичками и картофелем, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог "Грибная поляна"»:

Комментарии и отзывы

+++++++
спасибо)))
очень вкусненько+
спасибо за +
Вкусно+
спасибо за +
Вкусненько.. А если на не сладком песочном тесте попробовать эту начинку? Утащила в КК. Спасибо. ++++++++++++
ну можно поробовать, спасибо вам за +
Вкусно++++++++++
ействительно вкусно, спасибо за +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки