Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


30 декабря 2017 года | nnutty   #    +19    [+5]
Великолепный хворост! Хрустящий и в то же время нежный, лёгкий, невесомый, съедается мгновенно! Спасибо, Танечка!

30 декабря 2017 года | jannasimf   #    +5   
Наташа, вкусненько у тебя!!!

30 декабря 2017 года | nnutty   #    +5   
да, вкусненько и хрустенько! Спасибо, Жанночка! С Наступающим!!!

12 января | freya525 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для jannasimf
ух ты благодарю за отчетик!!!

30 декабря 2017 года | lina0710   #    +6   
Ответ для nnutty
Натуся, какая вкуснота у тебя! Помню, в детстве мама нам хворост готовила. Как я люблю такие рецепты из детства!

30 декабря 2017 года | nnutty   #    +3   
Я тоже люблю рецепты из детства! Так приятно!

29 декабря 2017 года | olla_la_la   #    +19    [+5]
Легкий, нежный, тесто очень приятное в работе - не рвется при лепке, не впитывает много масла

9 июня 2017 года | Ирина Байкалова   #    +1   
А мы с мамой ещё всегда ст. лож раст масла в тесто добавляли. ( Даже без водки) Раскатывать легче в остальном рецепт тот же. Спасибо за воспоминания из детства пойду сынульке постряпаю, порадую

21 июня 2017 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   

15 октября 2016 года | aniuszka   #    0   
Вкусный рецепт и самое главное не надо ничего мудрить. Но у меня не хрустящий получился, а мягкий. Может тесто нужно еще тоньше раскатывать))?

28 ноября 2016 года | freya525 (автор рецепта)   #    +1   
тесто должно быть конечно очень тонким

28 ноября 2016 года | aniuszka   #    0   
У меня тесто при раскатывании очень пружинилось и съеживалось назад. Поэтому как я ни старалась его очень тонко раскатать, хворостинки "сбегались" назад и получались потолще чем надо. Тесто у вас сбегается или только у меня так))

28 ноября 2016 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   
прям беда , не могу сказать почему, может мука подвела, у меня пока не бегало

29 декабря 2017 года | Pavelia   #    0   
Ответ для aniuszka
Подобный вопрос пользователя я когда-то увидела на сайте Ирины Кутовой и взяла себе на заметку, буквально скопировала ее ответ. Привожу дословно:
"Такое бывает при сильно развитой клейковине.
Нужно разорвать глютеновые связи. Для этого нужно или добавить в тесто масло или водки или заварить часть теста.
Масло можно вводить в тесто на любом этапе замеса. Правда вмешивать его - дело весьма утомительное. После вмешивания масла тесто станет жидковатым и в него нужно будет добавить ещё муки."
Я много имею дела с пресным тестом, так что могу с уверенностью подтвердить ее слова о добавлении масла в пельменное, в этом случае оно после отлежки очень пластичное и прекрасно раскатывается. Насчет водки ничего сказать не могу, поскольку вроде нет необходимости добавлять его в тесто для лапши и вареников-пельменей, но я неоднократно слышала, что алкоголь в песочном тесте и для вафель-хвороста делает готовые изделия более рассыпчатыми и хрустящими. Вот взяла этот рецепт Татьяны себе на заметку, тыщу лет не жарила хворосту , думаю, он как раз то, что надо!

29 мая 2016 года | Алена0104   #    +1   
Спасибо за рецепт! вкуснятина мммммммм. Классс!!!!

27 февраля 2016 года | маАсяя   #    +3   
Этому рецепту 100 лет в обед! Так готовили бабушки (частенько на свадьбы)), мама и я) Самый лучший рецепт хвороста, проверенный ни одним поколением хозяек! Хворост очень вкусный, хрустящий!

3 марта 2016 года | freya525 (автор рецепта)   #    +3   
я много пробовала, но "столетний" он все таки "Выдержанный" во всех отношениях

3 марта 2016 года | маАсяя   #    0   
на все 100%

14 февраля 2016 года | юлякибаб   #    +2   
Спасибо за замечательный рецепт. Все делается быстро и просто (для меня это важно - с тестом не дружу). Результат превосходный, такими и были хрустики из моего детства.

15 февраля 2016 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   

29 января 2016 года | Pekusya   #    +2   
Это действительно старый рецепт! И самый лучший! Моя крёсная почти также делала, и вот как мне рассказывала - яйца, щепотка соли, рюмка водки и горсть снега, и муки сколько возьмет тесто.И расскатывать тонко,чтоб стол видно было☺....Я спрашиваю- а если снега нет ? Говорит -тогда воды ледяной.

1 февраля 2016 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   
:thumbsup :

8 января 2016 года | Саулевна   #    +1   
Все просто, результат потрясающий! Спасибо

11 января 2016 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   
Спасибки

1 июля 2015 года | Лисиццца   #    +1   
Действительно тает! Рецепт супер

2 июля 2015 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, рада что угодила!!!

14 февраля 2015 года | tomi_tn   #    0   
Обожаю такой хворост!

14 февраля 2015 года | Wera13   #    0   
Ностальгия.....

14 февраля 2015 года | felix032   #    0   
Вкусно,обожаю хворост!!!

13 февраля 2015 года | Маришка-2015   #    0   
Ой, всё, захотелось!!!!

13 февраля 2015 года | freya525 (автор рецепта)   #    +1   
Желание это уже пол дела, остальное мелочи

13 февраля 2015 года | Васисуалий Лоханкин   #    0   
Спасибо за хворост

13 февраля 2015 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!!

13 февраля 2015 года | xusinovamadina1987   #    0   
Спасибо за рецепт!

13 февраля 2015 года | tanyaka1975   #    0   
Ух-ты, с водкой!!! Ни разу не слышала! Надо обязательно попробовать

13 февраля 2015 года | lada l09   #    0   
Золотые руки..что тут скажешь!
ТЫ у меня просто пример
Как всегда-просто!вкусно!красиво! и аппетитно!СУПЕР!
Умничка!

13 февраля 2015 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   
спасибушки

13 февраля 2015 года | lada l09   #    0   
наздоровУшки!

13 февраля 2015 года | Ленчик Дашик   #    0   
Слямзила в КК

13 февраля 2015 года | freya525 (автор рецепта)   #    0   
будем ждать отчетик

13 февраля 2015 года | Aigul4ik   #    0   


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты