• 12 февраля 2015, 21:18
  • 161956

Хворост хрустящий

Рецепт: Хворост хрустящий

Попробуйте мой хрустящий, таяющий во рту хворост! Он такой вкусный, что мне не терпится и вас им порадовать!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хворост хрустящий»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
461 г
Порции
ккал
247.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
3 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Хворост хрустящий»:

  • Ингредиенты для теста

  • Взбить венчиком 2 яйца и 2 желтка+ щепотка соли, добавить водку

  • Добавить 2-2,5 стакана муки, замесить тесто

  • Раскатываем тесто на столе смазанном мукой в тонкий пласт 2 мм

  • Нарезаем на полоски

  • Формуем хворост

  • Можно сделать цветочки: 3 кружка кладем один на один, серединку принимаем пальцем, края надрезаем ножом

  • Вот столько получается с порции

  • Разогреваем масло в сковороде ( где то на два пальца от дна сковороды), кладем хворост, обжариваем в течение 2-3 сек. с каждой стороны

  • Выкладываем, посыпаем сахарной пудрой

  • Хворост готов!!!

  • Ой, домашние уже прибежали на запах, чай на столе, а хворост, да он просто тает во рту!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хворост хрустящий
Рецепт: Хворост хрустящий

Попробуйте мой хрустящий, таяющий во рту хворост! Он такой вкусный, что мне не терпится и вас им порадовать!!!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хворост хрустящий»:

Фотографии «Хворост хрустящий» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нашла этот рецепт, хочу очень приготовить, скажите пожалуйста водку можно заменить коньяком?
Великолепный хворост! Хрустящий и в то же время нежный, лёгкий, невесомый, съедается мгновенно! Спасибо, Танечка!
Наташа, вкусненько у тебя!!!
да, вкусненько и хрустенько! Спасибо, Жанночка! С Наступающим!!!
Ответ для jannasimf
ух ты благодарю за отчетик!!!
Ответ для nnutty
Натуся, какая вкуснота у тебя! Помню, в детстве мама нам хворост готовила. Как я люблю такие рецепты из детства!
Я тоже люблю рецепты из детства! Так приятно!
Легкий, нежный, тесто очень приятное в работе - не рвется при лепке, не впитывает много масла
А мы с мамой ещё всегда ст. лож раст масла в тесто добавляли. ( Даже без водки) Раскатывать легче в остальном рецепт тот же. Спасибо за воспоминания из детства пойду сынульке постряпаю, порадую
Вкусный рецепт и самое главное не надо ничего мудрить. Но у меня не хрустящий получился, а мягкий. Может тесто нужно еще тоньше раскатывать))?
тесто должно быть конечно очень тонким
У меня тесто при раскатывании очень пружинилось и съеживалось назад. Поэтому как я ни старалась его очень тонко раскатать, хворостинки "сбегались" назад и получались потолще чем надо. Тесто у вас сбегается или только у меня так))
прям беда , не могу сказать почему, может мука подвела, у меня пока не бегало
Ответ для aniuszka
Подобный вопрос пользователя я когда-то увидела на сайте Ирины Кутовой и взяла себе на заметку, буквально скопировала ее ответ. Привожу дословно:
"Такое бывает при сильно развитой клейковине.
Нужно разорвать глютеновые связи. Для этого нужно или добавить в тесто масло или водки или заварить часть теста.
Масло можно вводить в тесто на любом этапе замеса. Правда вмешивать его - дело весьма утомительное. После вмешивания масла тесто станет жидковатым и в него нужно будет добавить ещё муки."
Я много имею дела с пресным тестом, так что могу с уверенностью подтвердить ее слова о добавлении масла в пельменное, в этом случае оно после отлежки очень пластичное и прекрасно раскатывается. Насчет водки ничего сказать не могу, поскольку вроде нет необходимости добавлять его в тесто для лапши и вареников-пельменей, но я неоднократно слышала, что алкоголь в песочном тесте и для вафель-хвороста делает готовые изделия более рассыпчатыми и хрустящими. Вот взяла этот рецепт Татьяны себе на заметку, тыщу лет не жарила хворосту , думаю, он как раз то, что надо!
Спасибо за рецепт! вкуснятина мммммммм. Классс!!!!
Этому рецепту 100 лет в обед! Так готовили бабушки (частенько на свадьбы)), мама и я) Самый лучший рецепт хвороста, проверенный ни одним поколением хозяек! Хворост очень вкусный, хрустящий!
я много пробовала, но "столетний" он все таки "Выдержанный" во всех отношениях
на все 100%
Спасибо за замечательный рецепт. Все делается быстро и просто (для меня это важно - с тестом не дружу). Результат превосходный, такими и были хрустики из моего детства.
Это действительно старый рецепт! И самый лучший! Моя крёсная почти также делала, и вот как мне рассказывала - яйца, щепотка соли, рюмка водки и горсть снега, и муки сколько возьмет тесто.И расскатывать тонко,чтоб стол видно было☺....Я спрашиваю- а если снега нет ? Говорит -тогда воды ледяной.
:thumbsup :
Все просто, результат потрясающий! Спасибо
Спасибки
Действительно тает! Рецепт супер
Спасибо, рада что угодила!!!
Обожаю такой хворост!
Ностальгия.....
Вкусно,обожаю хворост!!!
Ой, всё, захотелось!!!!
Желание это уже пол дела, остальное мелочи
Спасибо за хворост
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт!
Ух-ты, с водкой!!! Ни разу не слышала! Надо обязательно попробовать
Золотые руки..что тут скажешь!
ТЫ у меня просто пример
Как всегда-просто!вкусно!красиво! и аппетитно!СУПЕР!
Умничка!
спасибушки
наздоровУшки!
Слямзила в КК
будем ждать отчетик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки