• 13 февраля 2015, 11:53
  • 1399

Закусочные розы из блинов со шпинатом

Рецепт: Закусочные розы из блинов со шпинатом

Сегодня у меня день закусочных блинов. Хочу предложить Вам красивую и полезную закуску из блинов со шпинатом. Для контраста сделала блины еще и со свекольной начинкой (она известна многим, но всегда очень красива и мною очень любима).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закусочные розы из блинов со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2792.4 ккал
белки
97.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
374.8 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Закусочные розы из блинов со шпинатом»:

  • Готовим начинку из шпината. Для этого на сковороде с растительным маслом пассеруем шпинат. В миске смешиваем яйцо, рикотту, тертый сыр, сливки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к теплому шпинату и держим на сковороде минут 5, постоянно помешивая. В начинку добавляем примерно 1 зубчик чеснока. Я еще добавила горчицу и лимонный сок, так как для меня начинка из шпината оказалась слишком пресной.

  • Разрезаем блин на 2 части. На каждую половинку наносим ровным слоем начинку. Складываем пополам, по длине.

  • Сворачиваем рулетиком. Получаются вот такие бутоны.

  • Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом, 1 зубчиком чеснока, солью и сливками (здесь сливки можно заменить молоком, йогуртом, растительным маслом и даже кефиром).

  • Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем рулеты-бутоны с красной начинкой.

  • Наша закуска готова. Можно слегка охладить перед подачей на стол. Я предпочитаю делать эту закуску с вечера. За ночь сок пропитает блины и слегка окрасит их в красный и зеленый цвета.


Приятного аппетита, дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные розы из блинов со шпинатом
Рецепт: Закусочные розы из блинов со шпинатом

Сегодня у меня день закусочных блинов. Хочу предложить Вам красивую и полезную закуску из блинов со шпинатом. Для контраста сделала блины еще и со свекольной начинкой (она известна многим, но всегда очень красива и мною очень любима).

Ингредиенты для «Закусочные розы из блинов со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Танечка, очень красивые разноцветные розочки получились!
Большое спасибо,милая!!!
Здорово!
Танечка,спасибо!
Татьянка, молодец!!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!!!!1
Прекрасный рецепт
Закусочные розы Ждём рецепт Закусочных Кактусов
Танюш,свекольная начиночка заинтриговала!
Спасибо,милая!Люблю такую начинку . Я ее и так ем
Красивая закуска! Про свекольную начинку слышу впервые Приятно удивили, так как люблю и свеклу, и творог . Спасибо что поделились!!!
Большое спасибо Вам!Многие делают ее с сыром,но мне с творогом больше нравится. Тем более сейчас в доме-куда не плюнь-везде 0,5% творог и свекла
Похоже на пасхальную корзинку, только с блинами
Танюшка, ну ты и фантазерка!
разрез там, где со шпинатом-это что то! сразу и не поймешь что за закуска-блины, а выглядят шикарно!!!!
Катенька,спасибо большое. Был бы дома муж-готовила бы что-то посерьезнее. А так-нам с детьми мясо и рыбу просто готовлю в пергаменте...больше даже и не сязываюсь,не парюсь Поэтому и начинки готовлю овощные
Таня, какая идея замечательная!!!
Большое спасибо,милая!!!
Отличный рецепт ! Удачи,дорогая!
Ника,спасибо тебе,огроменное!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки