• 13 февраля 2015, 12:20
  • 5555

Древесные грибы с омлетом и огурцами

Рецепт: Древесные грибы с омлетом и огурцами

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил теплую закуску с черными древесными грибами

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Древесные грибы с омлетом и огурцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Древесные грибы с омлетом и огурцами»:

  • Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят. Ни в коем случае нельзя заливать эти грибы кипятком. Они от этого потеряют свою хрустящую фактуру.

  • Подготовить ингредиенты. Грибы немного порезать, огурцы порезать пластинами, лук-порей кольцами, яйца взбить

  • На сковороде разогреть масло и вылить яйца.

  • В процессе жарки перемешивать, чтобы получились отдельные кусочки. Извлечь яйца из сковороды

  • Разогреть масло, посолить и немного зажарить лук-порей

  • Положить грибы и огурец и жарить несколько минут

  • Положить яйцо и жарить еще несколько минут

  • Выложить грибы на тарелку, подавать теплыми



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Древесные грибы с омлетом и огурцами
Рецепт: Древесные грибы с омлетом и огурцами

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил теплую закуску с черными древесными грибами

Ингредиенты для «Древесные грибы с омлетом и огурцами»:

Фотографии «Древесные грибы с омлетом и огурцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

перечитала комментарии, решила всё таки заправить соевым и это было ошибкой, вкус не расцвел, но омлет стал серым, как то нужно проработать исходный рецепт...
в теплом виде вкусно, в холодном завтра попробую.
но как эти грибы стреляют при обжаривании, мама дорогая)))
Большое спасибо за рецепт! Было вкусно!
Замечательный рецепт! Очень вкусно и сытно! Добавила немного соевого соуса.Спасибо огромное!
Этот рецепт для тех, кто как я, обожает грибы. В этом рецепте они солируют, действительно вкусны сами по себе и не нуждаются в специях
Да, без специй пресновато, но какой простор для экспериментов: соевый соус, сахар, жгучий перец - оторваться невозможно
вчера делала ваш салат.на мой взгляд огурцы дают пресный вкус.я еще чеснок добавляла соевый соус и перец.в следующий раз хочу попробовать вместо огурца лук обжарить с грибами.спасибо за рецепт будем экспериментировать
Интересное какое блюдо!
Думаю, что Вы забыли чеснок и соевый соус
В оригинальном рецепте, который переводил, их не было, можно поэкспериментировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки