• 13 февраля 2015, 19:42
  • 1651

Блинчики с грибами и луком-пореем

Рецепт: Блинчики с грибами и луком-пореем

У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с грибами и луком-пореем»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.3 ккал
белки
57.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Блинчики с грибами и луком-пореем»:

  • Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером.

  • Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного количества теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см.

  • Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть.

  • Грибы и лук порезать,

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.

  • Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту.

  • Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится.

  • Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и

  • Добавить сливки, опять все хорошо перемешать,

  • Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

  • Пока я занималась начинкой, пришел на кухню муж и вымолил один маленький блинчик. Оценив результат, он сказал, что блинчики вкусные, но уже остыли, и надо что-то с этим делать. Т. к. микроволновки у нас нет, то я решила поиграть в шеф-повара ресторана. Я взяла большую сковородку и разогрела ее на небольшом огне. Положила на нее блинчик и немного дала ему полежать (секунд 30 не больше) сначала на одной стороне, а потом на другой. Затем на одну половину теплого блинчика положила немного начинки

  • И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой

  • И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого.

  • Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков.

  • Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с грибами и луком-пореем
Рецепт: Блинчики с грибами и луком-пореем

У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.

Ингредиенты для «Блинчики с грибами и луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно у Вас получилось!
Спасибо!
Добрый день! Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:

Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо!
Оля, очень хороший рецепт!
Спасибо, Таня!
соблазнительно!!!
Ага!
Красотища
Спасибо!
Ароматно и вкусно!
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки