• 14 февраля 2015, 1:06
  • 1529

Каштановые блины с медовым кремом

Рецепт: Каштановые блины с медовым кремом

Ароматные, с ореховым вкусом, каштановые блины. В серединке - хрустящий миндальный слой, а сверху - сливочно-медовый крем. Милости прошу на нашу Масленицу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Каштановые блины с медовым кремом»:

Блины

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.4 ккал
белки
104.3 г
жиры
179.3 г
углеводы
408.6 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Каштановые блины с медовым кремом»:

  • Соединить молоко, яйца, сахар, соль.

  • Взбить.

  • Продолжая взбивать, влить кипяток и добавить просеянную муку.

  • Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло ТМ "Олейна". Еще раз взбить, до соединения масла с массой.
    Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. тесто получается достаточно жидким, но пусть это вас не пугает!

  • Измельчить миндаль в блендере, до состояния крошки. Обжарить на сухой сковороде, до появления характерного орехового запах и золотистого цвета. Остудить. Соединить с коричневым сахаром (количество сахара можно добавить по вкусу) и перемешать.

  • Соединить рикотту, сливки, мед (количество меда можно откорректировать по вкусу).

  • Взбивать крем в течение 3-х минут. Крем должен быть густым. Поставить в холодильную камеру.

  • Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Снять блин со сковороды, еще горячим посыпать миндальной крошкой с сахаром и свернуть треугольником.

  • Подавать с медово-сливочным кремом.

Для разнообразия блины можно сделать шоколадными, заменив в тесте 1 ст. л. муки - 1 ст. л. какао-порошка без сахара.
Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каштановые блины с медовым кремом
Рецепт: Каштановые блины с медовым кремом

Ароматные, с ореховым вкусом, каштановые блины. В серединке - хрустящий миндальный слой, а сверху - сливочно-медовый крем. Милости прошу на нашу Масленицу!

Ингредиенты для «Каштановые блины с медовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Не перестаю удивляться рецептам! Каштановая мука... впервые слышу о существовании такой). Так захотелось сразу купить и попробовать испечь такие блинчики. Наверное очень-очень вкусно! Наверное эта мука в дефиците, никогда не видела в продаже... оч жаль.
Крем и начинка превосходны! Оч аппетино выглядит блюдо
Вкус у нее сладковатый, ореховый привкус и мне даже кажется с оттенком чернослива, вот такие у меня вкусовые ощущения от каштановой муки Сейчас "погуглила" и вижу, что она продается в ГлобусГурмэ, но цена совсем негуманная Я заказывала на сайте "Айхерб", но в связи с курсом тоже сейчас не очень выгодно, но дешевле - факт.
Спасибо за оценку рецепта!
Очень заманчиво, вот только каштановая мука...где же ее найти?
Кто ищет, тот всегда найдет! Она продается, но не везде, лукавить не буду. Можно и обычных напечь.
Зарина, очень интересный рецепт! Как всегда эстетично, красиво.
я - Ксения За комментарий спасибо!
Ой! простите, неожиданно получилось, видимо настолько зачиталась-засмотрелась рецептом, что в итоге забыла кому пишу.
Да ничего страшного!
Интересный рецепт
Благодарю!
Вкусно, красиво! Удачи!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Восторг, просто восторг!!
Спасибо, Даша!
Как оригинально!!!! И вкусно!!!!
Спасибо!
вот это да!!! нет слов!!!
Благодарю, приятно, когда "нет слов"!
Интересный рецепт
Спасибо!
вауууууууу, необычно
Обычно - надоело Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки