• 12 августа 2008, 6:20
  • 9403

Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"

Рецепт: Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский

Продолжим представлять блюда с нашего стола... Идею пирога подсмотрела здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/875 1/ (спасибо, oliva7777). Но видимо, что-то не допоняла, и пирог получился явно не осетинским, а каким-то очень нашим: пышным, мягким, и (наверное, не менее) вкусным. Такова жизнь - где-то праздник, а где-то трагедия - и день рождения отца (8 августа) совпал с трагическими событиями в Южной Осетии. Буду считать, что таким образом я проявила свою солидарность с осетинским народом...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
30.5 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"»:

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать "закипеть". Смешать с водой, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом, яйцом. Добавить муку и замесить жидкое тесто, чуть погуще, чем на оладьи. Прикрыть опрау полотенцем и поставить в теплое место на 2-часа, или в прохладное - на ночь. Опара должна подняться не менее, чем в два раза.

  • В опару добавить муку, так, чтобы получилось негустое тесто.

  • Вымесить, дать постоять ещё несколько часов (тесто должно значительно подняться).

  • Тем временем приготовить начинку: свекольные листья хорошо промыть, обсушить полотенцем,

  • Мелко нарезать вместе с черенками. Начинки по объему должно быть столько же, сколько и теста.

  • Ровную поверхность хорошо присыпать мукой, аккуратно вывалить тесто (не вымешивая).

  • Тесто разделить на 2 части, раскатать (или растянуть руками) каждую в нетонкую лепешку. Руки, чтобы к ним не липло тесто, обильно присыпать мукой или смазывать подсолнечным маслом.

  • В центр каждой лепешки положить обильно начинку, немного присыпать солью.

  • Края пирога поднять и соеденить в центре.

  • Пирог уложить на смазанный противень защипом вниз. Аккуратно расплющить, несильно прижимая ладонями.

  • В центре пирога сделать небольшую дырочку. Смазать пирог растительным маслом.

  • Выпекать при 200 С примерно 20 минут до румянца.
    Растопить сливочное масло. Полить сверху ещё горячие пироги, заливая масло внутрь дырки, и поливая поверхность пирога. Подавать лучше в горячем виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"
Рецепт: Пирог со свекольными листьями а-ля Осетинский

Продолжим представлять блюда с нашего стола... Идею пирога подсмотрела здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/875 1/ (спасибо, oliva7777). Но видимо, что-то не допоняла, и пирог получился явно не осетинским, а каким-то очень нашим: пышным, мягким, и (наверное, не менее) вкусным. Такова жизнь - где-то праздник, а где-то трагедия - и день рождения отца (8 августа) совпал с трагическими событиями в Южной Осетии. Буду считать, что таким образом я проявила свою солидарность с осетинским народом...

Ингредиенты для «Пирог со свекольными листьями а-ля "Осетинский"»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Спасибо за чудесный рецепт!!!все были в восторге! В начинку правда добавила ещё шпинат и сыр, получилось очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки