• 14 февраля 2015, 21:01
  • 3185

Жюльен из курицы и грибов

Рецепт: Жюльен из курицы и грибов

Вкусное блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жюльен из курицы и грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.5 ккал
белки
105.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
52.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Жюльен из курицы и грибов»:

Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного. Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жюльен не порционно. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь. Запекайте в духовке около 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С какого перепоя это блюдо постное???
Жюльен, Дима, жЮльен. Через Ю.
скопировал так как написано в рецепте
Неправильно у них было написано.
Не поняла, почему снова минусуем без комментариев. Блюдо несколько специфическое для большинства, однако очень полезное для меньшинства, которое следит за фигурой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки