• 14 февраля 2015, 21:13
  • 3150

Блины с курицей и болгарским перцем

Рецепт: Блины с курицей и болгарским перцем

Манные блины с очень сытной и питательной начинкой, а вкус болгарского перца в мясной начинке напоминает о теплом лете.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с курицей и болгарским перцем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
69.1 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
159.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Блины с курицей и болгарским перцем»:

  • Начнем с теста. Для этого нужно сварить манную кашу. Вскипятить молоко в кастрюле, всыпать в него струйкой манную крупу и перемешать. Проварить 1-2 минуты. Выключить огонь. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения.

  • Муку смешиваем с сахаром и солью, соединяем с манной кашей и перемешиваем. Добавляем яйцо, хорошо размешиваем.

  • Добавляем немного подсолнечного масла ТМ Олейна в тесто. Если тесто получится густое, то добавляем молоко.
    Блины на манной крупе получаются мягкими и могут рваться при переворачивании. Значит добавьте еще муки, масса станет гуще, поэтому доливаем молоко, чтобы получилась нужна консистенция.
    На хорошо разогретой сковороде жарим блины.

  • Теперь приготовим начинку. Смешиваем куриный фарш с измельченной морковью и репчатым луком, добавляем к ним отруби овсяные и соль по вкусу.
    На сковороду наливаем воду, даем закипеть и выкладываем в нее фарш с овощами. тушим под закрытой крышкой около 20 минут, не забываем помешивать. Если вода быстро выкипит, то подливаем еще.
    Болгарский перец помыть и удалить семена. Нарезать соломкой и добавить к мясу. Тушим еще 5-10 минут. В конце приготовления добавляем подсолнечное масло и слегка поджариваем начинку. Выкладываем начинку на тарелку, чтобы она немного остыла.
    Затем добавляем измельченный зеленый лук.

  • А теперь займемся формовкой блинчиков. Сворачиваем его, как показано на фото.

  • А теперь вот так...

  • И каждую противоположную сторону прижимаем и фиксируем зубочистками или красивыми палочками для канапе.

  • Открываем кармашки и заполняем их начинкой. Кладем на тарелку и подаем к столу. Блюдо прекрасно сочетается с первыми блюдами.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с курицей и болгарским перцем
Рецепт: Блины с курицей и болгарским перцем

Манные блины с очень сытной и питательной начинкой, а вкус болгарского перца в мясной начинке напоминает о теплом лете.

Ингредиенты для «Блины с курицей и болгарским перцем»:

Комментарии и отзывы

Ниночка,восхитительные блинчики!
Машенька, спасибо большое
Симпатичные блинчики!
Женечка, благодарю за поддержку
Как красиво!!!!!!
Мариша, спасибо большое
Какая красота
Мариана, благодарю
Симпатичные кармашки-ушки!
Спасибо большое за похвалу
Красота
Спасибо огромное
Благодарю за поддержку
Нина, это замечательно!!!
Спасибо большое
Нина, спасибо за теплые и душевные блины!
Ангелина, благодарю
Ниночка. такую красоту приготовила молодец желаю победы в конкурсе
От души благодарю за поддержку
Какая красота! Ниночка, умница
Наденька, от души благодарю за похвалу
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Фантастика какая-то: столько разных и прекрасных рецептов блинов и блинчиков, каждый раз новое оформление и новая начинка... У меня уже есть желание - отпраздновать масленицу с рецептами от Нины и умереть от приятнейшего обжорства!
Алина, вот рассмешила Но я очень-очень рада таким приятным словам в мой адрес. Это самая большая оценка для моих рецептов, когда кто-то ими заинтересовался и приготовил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки