• 15 февраля 2015, 13:40
  • 2140

Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

Рецепт: Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Полбяные блины с рисово-миндальным соусом»:

Блины

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2772.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
116.3 г
углеводы
338.6 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Полбяные блины с рисово-миндальным соусом»:

  • Начнем с приготовления теста для блинов.

  • Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.

  • Добавить просеянную муку, перемешать.

  • Добавить растительное масло Олейна.

  • Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40.

  • Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом.

  • Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут.

  • Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону.

  • Вскипятить 200 мл. молока.

  • Миндаль очистить.

  • Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты.

  • Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста.

  • Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать.

  • Вернуть в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая варить на тихом огне 8-10 минут, пока масса не загустеет. Добавить в кастрюльку миндальную пасту и продолжая перемешивать проварить еще минут 5-7.

  • Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить.

  • Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно!

  • Займемся выпечкой блинов. Блинную сковороду смажем растительным маслом Олейна. Поставим разогреваться.

  • Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм...

  • У меня получилось 12 блинчиков. Подаем с соусом, возможны варианты подачи.

  • На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину.

  • Сворачиваем трубочкой.

  • Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами.

Очень вкусные блины с необыкновенным шелковистым нежным соусом, вы обязательно должны это попробовать!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полбяные блины с рисово-миндальным соусом
Рецепт: Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Полбяные блины с рисово-миндальным соусом»:

Комментарии и отзывы

Надя, на вид очень вкусно
Я к таким блинам, как пионЭр - "всегда готов"!
Да? А я думала ты разлюбила полбовую муку, печеньки тебе подаренные даже и не видела
дааа я вся в запарке! Какие печеньки? Где?
Надюша, замечательный рецепт блинов отличный соус!
Спасибо
Надюш, отличные блинчики!
Спасибо, солнышко
Наденька, все никак не найду полбяную муку! Дразнишь меня своими блинчиками!
да у вас там и другой экзотики хватает, а что, подразниться нельзя
Надя, как ароматно и вкусно!!!
Надюша, прекрасные блинчики, замечательный соус!!!
Надюша,красота!!!!!!
Спасибо, солнышко
Наденька,какой соус,прелесть,удачи в конкурсе
Спасибо, солнышко
Я аж почувствовала миндальный аромат!!!! Очень аппетитно!!!
Надюш, чудеснейший рецепт!!
Спасибо, Дашуля
Должно быть ооочень вкусно! Удачи, Наденька!
Спасибо, Людочка
Интересный рецепт
Интересненько
Надюшка,по названию сразу поняла,что это твой рецепт! Блины на полбяной муке - прелесть,да еще с таким чудесным соусом!
Ох и хороши блины!
ага, угощайся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки