• 15 февраля 2015, 15:44
  • 5997

Царская еда

Рецепт: Царская еда

Лук в томатном соке. Простое и вкусное дополение к мясу и птице

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Царская еда»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
183.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Царская еда»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская еда
Рецепт: Царская еда

Лук в томатном соке. Простое и вкусное дополение к мясу и птице

Ингредиенты для «Царская еда»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Так и не нашла, где Вы живете. А мне это очень интересно, и вот почему. Я сама живу в Самаре, и у одной из моих соседок в любое время суток и в любое время года был в наличии лук с томатом и маслом. Они весь наш переулок тогда приучили к этому луку, он и на праздничных столах всегда был. Как раз этот деликатес в те времена всем по карману был. И готовила Шурочка свой лук так, как показали вы. Только она брала томатную пасту, разводила её водой и таким соком заливала, любила, чтобы погуще томата было. Как давно это было! В другой жизни в прямом и переносном смысле. Если бы я не знала, что Шурочки уже 10 лет на Этом Свете нет, так бы и подумала, что это она учит свой лук готовить. Сколько воспоминаний благодаря Вам нахлынуло, до слёз. "Нынешним", не жившим в голодное советское время, этого не понять, наверняка многие сморщились, посмотрев видео. Ну и Бог с ними, а лично я Вам благодарна за такой "щелчок" по памяти. Дай Бог Вам здоровья!
Спасибо Вам большое! Мы с Украины, г. Днепропетровск. А рецепт этот из семьи моего мужа, он его еще с детства помнит и любит.
Спасибо огромное за рецепт простого и вкусного блюда, да ещё из таких полезных ингредиентов
Я фанат белого лука с тех пор, как впервые попробовала его.
Ложки Ваши понравились. Только одно уточнение: дизайн у них не советский, а ещё царских времён. Да, выпускались ложки с этим дизайном и в советское время, но по старинным образцам. У меня тоже такие есть, полный комплект (вилки, ножи, ложки). Часть из них покупалась в магазине, а часть - в комисионном магазине ещё в советское время.
Стесняюсь спросить А почему - царская?

Цари так любили лук в томате?
Не знаю! Это рецепт мужа из дества, в его семье так называли, а откуда название свекровь уже и не помнит.... Так и прижилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки