• 15 февраля 2015, 23:17
  • 7094

Блинчики "3 ингредиента"

Рецепт: Блинчики 3 ингредиента

Доброго дня всем! Хочу поделиться приготовлениями блинчиков. Так научил делать меня мой папа, чем гордится несказанно и по сей день. Всего 3 ингредиента и немножко нюансов понадобиться для того, чтобы получились тонкие и вкусные блинчики.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинчики "3 ингредиента"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557 ккал
белки
44.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
588.8 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
360.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
82.9 г

Рецепт «Блинчики "3 ингредиента"»:

  • Смешаем муку с сахаром. Сахар можно класть больше или меньше, кому как нравится.
    А теперь постепенно будем добавлять воду.

  • Добавлять воду нужно так, чтобы тесто получилось консистенция кефира.

  • Теперь прогреваем сковородку. Добавляем масло.

  • Прогреваем масло и салфеткой убираем его.

  • Берем поварешку теста, поднимаем сковороду и быстро разливаем тесто по всей поверхности сковороды.

  • А теперь внимание: берем подсолнечное масло и аккуратно по стенке сковороды льем около неполной столовой ложки (где-то три четверти, может чуть меньше; главное, чтобы масла хватило разбежаться по сковороде). Я это делаю на глаз. Иногда получается больше, но блины от этого не страдают.

  • Вот получается такая лужица.

  • Приподнимаем сковородку и разгоняем лужицу по всей окружности блина. Масло должно затечь под края блина. Благодаря этому его можно будет легко перевернуть.
    Подглядываем под блин. Он зарумянился, значит его можно переворачивать.

  • Переворачиваем блин медленно. Нам понадобятся две лопатки. Как лыжник едет, так мы двигаем эти лопатку от края к центру, потихоньку поднимая блин. Потом, когда блин полностью отлип, переворачиваем его другой стороной.

  • Очень быстро жарится вторая сторона.
    Так же аккуратно снимаем, несем на двух лопатках и кладем на тарелку.

  • Блины тонкие получаются. А по краям - хрустящие. У меня получилось 15 штук.
    Кстати: если у Вас есть вафельница времен СССР, то из этого теста получаются классные тонюсенькие хрустящие вафли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "3 ингредиента"
Рецепт: Блинчики 3 ингредиента

Доброго дня всем! Хочу поделиться приготовлениями блинчиков. Так научил делать меня мой папа, чем гордится несказанно и по сей день. Всего 3 ингредиента и немножко нюансов понадобиться для того, чтобы получились тонкие и вкусные блинчики.

Ингредиенты для «Блинчики "3 ингредиента"»:

Фотографии «Блинчики "3 ингредиента"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю такие блинчики очень часто (в том числе и не в пост). Только в тесто добавляю немного соли. Раскаленную чугунную сковородку смазываю маслом и выпекаю. Легко переворачиваю большой металлической лопаткой.
Сегодня на завтрак вся семья уплетала за обе щеки, даже начинку не дождались))
По мне: чем проще, тем вкуснее)) Замечательный рецепт.
Спасибо большое! Красотища!
Классный рецепт! Быстро, вкусно. От меня множество плюсов.
Спасибо! Я рада
Очень приличный вариант для поста. Думаю стоит попробовать.
Интересно!
Люблю простые рецепты! Мука и вода всегда дома, есть ) С маслом, конечно, извращаться не буду, сковорода позволяет.
Спасибо! Я тоже очень люблю, когда все очень просто. У меня без масла не получается перевернуть. Конечно, когда папа так делал, таких сковородок не было, жарили без тефлона. Сковородки появились, а привычка осталась)
Я тоже пеку блины на воде без яиц, только сахара кладу меньше и добавляю соль. Маслом сковороду слегка смазываю, ничего не подливаю потом. Все прекрасно отходит от сковороды, надо лишь потрясти ее во время жарки. Так что вам плюс от меня, вполне годный рецепт, полезен тем, кому яйца и молоко противопоказаны.
А почему бы не добавить масло в тесто, и тогда не надо будет под каждый масло наливать, и меньше масла израсходуется, и не такие жирные получатся? Или в этом вся соль? Ну будут тогда блины не "три ингредиента", а "четыре ингредиента" .
Нет, масло в тесто не пойдет.
В пост- хорошо.А так-в целях диетичности-яиц нет-но масла очень много.3/4ст.л.под каждый блин?
Условно. Лью на глаз, чтобы масло затекло под блин по всей окружности.
Подскажите, а что из них получается когда они остынут?
Когда остынут - остаются мягкими, только по краям хрустят. А если Вы их закроете крышкой, то станут мягкими целиком. В данным момент муж сидит и есть холодный блин, в который завернул мясо. По-моему, он доволен.
Ответ для яся1975
Вот и я о том же подумала. Ведь блинчики делают блинчиками яйца. Именно они и делают их мягкими. Но как постный вариат - почему бы нет. Хотя я бы в этот рецепт добавила бы щепотку соли и разрыхлитель теста. А в общем, рецепт имеет право на существование на сайте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки